Últimas Notícias do Grêmio

Grêmio venceu metade dos jogos realizados no dia do seu aniversário

O Grêmio completou 118 anos de história na quarta-feira (15) e pela 22ª vez, jogou no dia do aniversário. O tricolor gaúcho venceu metade das partidas deste período, com 11 vitórias, cinco empates e seis derrotas. Então, não é algo raro para o time fundado em 1903.

Desde 2019 o time não jogava no aniversário, quando bateu o Goiás por 3×0. O aproveitamento é de 57,5%, considerando a soma com os empates. E nesta história, o Internacional foi o adversário que mais se repetiu, com quatro GreNais acontecendo no dia 15 de setembro.

Na data histórica para o time do Rio Grande do Sul, em 1946 o time foi até o Eucaliptos, antigo estádio do Internacional e ganhou por 2×1 do rival, o adversário vinha em grande fase e tinha o “Rolo Compressor”. O último GreNal foi em 2004 e o Colorado ganhou.

O Grêmio jogou um amistoso em 1983 contra a Seleção do Interior do Rio Grande do Sul, equipe que tinha o técnico Tite em campo. Após 90 minutos, deu 1×1 no Olímpico. Foi a entrega das faixas de campeão da Libertadores para os jogadores do tricolor gaúcho.

Todos os jogos do Grêmio no dia do aniversário

O Grêmio venceu 11 vezes, empatou cinco e perdeu seis partidas. Confira agora todos os jogos no dia do aniversário:

1. 2×1 – Inter – Baixada (1912)
  2. 4×2 – Americano-RS – Rua Larga (1929)
  10. 0x1 – Inter – Beira-Rio (1978)
  11. 1×1 – Seleção do Interior – Olímpico (1983)
  12. 2×1 – Gaúcho-PF – Olímpico (1985)
  13. 3×0 – Aimoré – Olímpico (1991)
  14. 1×1 – Racing – Olímpico (1994)
  15. 0x0 – Paraná – Durival Britto (1996)
  16. 1×1 – Univ. Católica – Santiago (1998)
  17. 0x2 – Inter – Beira-Rio (2004)
  18. 1×2 – Palmeiras – Olímpico (2010)
  19. 0x1 – Atlético-MG – Arena (2013)
  20. 2×0 – Paraná – Arena (2018)
  21. 3×0 – Goiás – Arena (2019)
  22. 0x2 – Flamengo – Maracanã (2021)

Então, se inscreva no YouTube e nos siga em nossas redes sociais como o TikTok, Twitter, o Instagram e o Facebook. Assim, você poderá acompanhar todas as notícias sobre o nosso Imortal Tricolor.

Imagem: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Redação PG

Site gaúcho com as últimas notícias do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense. Ao vivo, como assistir, próximos jogos, resultados, escalação, gols, mercado da bola, tabelas, estatísticas e muito mais.