Você vai ficar surpreso com os números da estreia de Ronald no Grêmio

portaldogremista.com.br renato exalta vitoria e analisa atuacao das grandes surpresas contra o atletico mg ronald gremio x atletico mg brasileirao 2023
Imagem: Pedro Souza/ Atlético-PR

Ronald atuou em altíssimo nível contra o Atlético-MG

Nos embalos de sábado (22) à noite, o Grêmio enfrentou o Atlético-MG pela 16ª rodada do Brasileirão, e venceu por 1 a 0. O gol da partida foi marcado pelo volante Ronald, que fez sua primeira partida pelo time profissional do Tricolor.

O jovem da base substituiu Villasanti, que sentiu dores e foi poupado pelo técnico Renato Portaluppi para a partida de contra o Flamengo, na quarta-feira, pelas semifinais da Copa do Brasil. Hoje, o atleta paraguaio treinou normalmente e deve estar presente como titular diante do clube carioca.

Segundo levantamento feito pelo jornalista Cristiano Munari, de GZH, Ronald teve um maior mapa de calor que Felipe Carballo, se destacando pela sua qualidade no passe e pelas disputas no meio de campo. O jogador completou 84% dos passes realizados, venceu quatro de cinco duelos pelo chão e ainda deu dois desarmes.

Nos últimos jogos em que Carballo ou Vilassanti precisaram sair da equipe, antes ou durante a partida, Mila, outro jovem da base, tinha sido o escolhido. Desta vez, Renato preferiu dar oportunidade para o Ronald.

Logo cedo, o garoto já caiu nas graças do torcedor, mostrando suas qualidades ofensivas, defensivas e principalmente, abrindo o placar para o Imortal, aos 9 minutos da primeira etapa. Após escanteio batido por Franco Cristaldo, o ‘guri’ escapou da marcação do Atlético-MG e mandou no canto do goleiro Éverson.

Após o gol de Ronald, o Grêmio jogou de forma mais defensiva e conseguiu segurar o Galo, sustentando o placar de 1 a 0 para retomar a vice-liderança do Brasileiro. O volante gremista não aguentou ficar até o final por conta de desgaste físico e foi substituído por Mila, aos 22′ da etapa final.