CampeonatoÚltimas Notícias do Grêmio

Que fase! Grêmio é derrotado nos pênaltis pela Apafut e está eliminado do Gauchão Sub-20

Após realizar uma campanha consistente e de bons números na primeira fase do Gauchão Sub-20, o Grêmio foi à campo na tarde desta terça-feira (7) para encarar a Apafut pelas oitavas de final da disputa e foi derrotado.

Atuando em casa, no CT Hélio Dourado, o time gremista dirigido por Douglas Rodrigues perdeu nos pênaltis pela equipe de Flores da Cunha e está eliminado da competição. Esta é a segunda eliminação precoce da equipe do Tricolor neste ano, que também ficou pelo caminho no Brasileirão da categoria, vencido pelo Internacional, seu maior rival.

Com isso, a equipe Sub-20 do Grêmio encerra o calendário de competições na atual temporada e deve reformular algumas questões no time para ter um maior êxito em 2022.

Primeiro tempo Grêmio x Apafut pelas oitavas de final do Gauchão Sub-20

A etapa inicial foi disputada, com ambas as equipes tentando assumir o controle do jogo. No entanto, quem levou mais perigo foi a Apafut que tentou criou tramas envolventes pelo lado direito com Daros, Yuri Patrick e Kerly.

Com o duelo pegado, o time de Flores da Cunha seguiu muito firme na marcação, tanto que Alander, da Apafut, recebeu o primeiro cartão amarelo da partida, após entrada muito brusca.

Entretanto, aos 28’, o Tricolor quase abriu o placar em Eldorado do Sul. Em cobrança de falta direta, o zagueiro Gustavo Marins soltou um verdadeiro ‘pombo sem asa’ em direção ao gol, o chute foi muito forte, mas a bola explodiu no travessão.

Não teve jeito. A Apafut, que vinha realizando um excelente primeiro tempo, conseguiu inaugurar o marcador. Aos 36’, o atacante Mauricio recebeu bom passe por dentro e tocou de perna esquerda na saída de Thiago Beltrame.

Atrás no placar, o Grêmio tentou acelerar o jogo, fazendo transições mais rápidas, mas sem efeito. Fim da primeira etapa no CT Hélio Dourado: Grêmio 0x1 Apafut.

Segundo tempo de Grêmio x Apafut pelas oitavas de final do Gauchão Sub-20

Em busca do empate a todo custo, o Tricolor se atirou ao ataque na etapa final. Verticalizando as jogadas com os homens de frente, o Grêmio conseguiu furar o sistema defensivo da Apafut e igualou o placar. Aos 10’, Rubens recebeu cruzamento na grande área e tocou na bola antes do goleiro Pommer, da Apafut, fazer a intervenção.

O árbitro Deivid Souza de Freitas entendeu que o choque foi faltoso e assinalou o penal. Na batida, Gabriel Silva deslocou o arqueiro adversário e correu para o abraço. Tudo igual em Eldorado do Sul: Grêmio 1×1 Apafut.

Com o duelo igualado, o duelo ganhou em emoção, pois Tricolor e Apafut não desistiram do jogo e seguiram tentando criar boas chances para marcar. Entretanto, em uma tarde pouco inspirada, o Tricolor sucumbiu à forte marcação do time de Flores da Cunha.

Dentro disso, o duelo se encaminhou para as penalidades máximas. Fim de papo em Eldorado do Sul: Grêmio 1×1 Apafut.

Grêmio foi eliminado do Gauchão nos pênaltis

Com o duelo empatado, a disputa de quem avançaria às quartas de final foi decidida nos pênaltis, e a Apafut levou a melhor. Com a vitória por 7 a 6 e uma grande atuação de Poomer que defendeu dois penais ao longo da série, o time conquistou uma vagas histórica nas quartas de final. Destaque para a última cobrança, quando o arqueiro foi lá no cantinho direito para pegar o chute de Gustavo Marins.

Escalação de Grêmio x Apafut pelas oitavas de final do Gauchão Sub-20

Grêmio: Thiago Beltrame; Lucas Kawan, Gustavo Martins, Gustavo Marins e Cuiabano; Hiago (Lustosa), Pedro Cuiabá e Gabriel Silva (Kauan Kelvin); Arthur Viana (Ronald Barcellos), Rubens (Vidmar) e Kevin (Valber). Técnico: Douglas Rodrigues.

Apafut: Pommer; Daros, Paulo, Walafy, Kum, Alander, Neves, Yuri Patrick, Mauricio, Manu e Kerly. Técnico: Jéferson Borges

Reservas: Tiago, Gustavo, Willyan, Guilherme, João, Rafael e Vinicius.

Então, se inscreva no YouTube e nos siga em nossas redes sociais como o TikTok, Twitter, o Instagram e o Facebook. Assim, você poderá acompanhar todas as notícias sobre o nosso Imortal Tricolor.

Imagem: Divulgação Grêmio