CampeonatoÚltimas Notícias do Grêmio

Às vésperas do 40º, relembre o 30º título gaúcho do Grêmio

O Grêmio conquistou o 30º título Gaúcho no ano de 1995. Depois de 26 anos, o tricolor está próximo de conquistar o 40º. Esse Campeonato Gaúcho de 1995 foi a 75º edição da competição. A disputa pelo título acontecia em duas séries. A primeira é a Série A, onde 14 clubes participavam, e também tinha a Série B com mais 10 clubes.

É provável que você também goste:

Ex-Grêmio aparece entre os melhores do Campeonato Francês

Análise: Darlan e F. Henrique podem ser titulares ao longo da temporada

Grêmio conquistou o primeiro Campeonato Gaúcho há 100 anos

Os 2 melhores da série B participavam da fase final da Série A. Enquanto os dois piores da Série A eram rebaixados para Série B do ano seguinte. Já os dois piores da Série B eram rebaixados para segunda divisão no ano seguinte. Realmente era um campeonato bem confuso.

Felizmente apesar de hoje em dia não ser um campeonato com nível técnico muito alto, pelo menos tem um formato mais lógico. Na primeira fase da Série A, o Grêmio terminou classificado em 2º colocado. O líder foi o Juventude e o Internacional ficou em 3º colocado.

Já na segunda fase os oitos classificados foram divididos em dois grupos. O Grêmio caiu em um grupo com São Luiz, Brasil de Farroupilha e Atlético Carazinho. Obviamente se classificou em primeiro colocado, com 14 pontos.

Relembre como foi o 30º título gaúcho do Grêmio

Já que estamos às vésperas de conquistar o 40º, relembre como foi o 30º título gaúcho do Grêmio. Bom, agora vamos falar da fase de mata-mata.

O primeiro colocado deste grupo com 4 times, pegava o segundo colocado. A fase final do campeonato já começava na semifinal, com jogos de ida e volta. O Grêmio iria enfrentar o Juventude e o Internacional enfrentaria o São Luiz.

No jogo de ida, o tricolor perdeu por 2 a 1. Contudo, na volta venceu por 2 a 0 e se garantiu na final onde iria enfrentar o grande rival Internacional.

A final foi mais tranquila, no jogo de ida empatamos em 1 a 1. E na volta vencemos por 2 a 1. Selando mais um troféu para nossa galeria. Então vamos tricolor vencer o 40º título gaúcho amanhã (23).

Então, nos siga em nossas redes sociais como o Twitter, o Instagram e o Facebook. Assim, você poderá acompanhar todas as notícias sobre o nosso Imortal Tricolor

Imagem: vavel.com