Renato abre o jogo e revela TUDO sobre o PACTO com os jogadores do Grêmio

Renato Portaluppi e jogadores - Grêmio x Flamengo - Brasileirão 2023
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Renato falou sobre o pacto para a virada do Grêmio

Na noite desta quarta-feira (26), a Arena testemunhou uma virada emocionante, quando o Grêmio bateu o Flamengo por 3 a 2. Uma vitória que passou não apenas pela estratégia do técnico Renato Portaluppi, mas também por algo que descreveu como um “pacto” entre a diretoria e os jogadores. Em entrevista coletiva, o treinador abriu o jogo sobre cada detalhe importante para sair com os três pontos.

O comandante explicou que a ideia de jogo era reativa, com foco em explorar a retranca. Mesmo após um primeiro tempo elogiável, o adversário abriu o placar nos minutos finais. No entanto, as substituições táticas feitas por Renato foram determinantes. Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique entraram no segundo tempo e mudaram a partida do Imortal completamente.

“Trabalhei a parte tática para defender bem e ter o contra-ataque. Não é fácil enfrentar o Flamengo. No intervalo, elogiei meu time apesar da derrota e acertei algumas coisas. Esperei até os 20 minutos pra colocar minha equipe para frente. Coloquei atacante descansados, tirei um zagueiro e arrisquei um pouco mais. Nós começamos a jogar da maneira que eu gosto, ofensivamente.”, explicou o ídolo.

O treinador enfatizou a importância da calma e da confiança, destacando que não era fácil enfrentar o Flamengo. No entanto, sua estratégia de arriscar deu certo. Além da parte tática, Renato elogiou a entrega do grupo em campo, e mencionou um pacto entre a direção e os jogadores em reunião realizada na terça-feira (24), para fortalecer a confiança do tricolor.

“Eu pedi uma reunião com eles [da diretoria] no hotel, trocamos ideia,  foram importantíssimos. Pedi algumas coisas e cumpriram. Uma delas foi conversar com o grupo, para mostrar que estavam juntos com a gente. O grupo não desaprendeu, até porque estamos na parte de cima desde o início”, revelou Portaluppi.

Com a vitória, a equipe se manteve na sexta posição do Brasileirão 2023, somando 47 pontos. Agora, o time se prepara para enfrentar o América-MG no sábado (28) às 19h, na Arena Independência em Belo Horizonte.