Há 36 anos, Grêmio batia no Inter em primeiro título de Felipão pelo Tricolor

Grêmio Felipão GreNal 1987 Inter
Imagem: Arivaldo Chaves/ Zero Hora

Grêmio x Inter em 1987: o  primeiro título com o Grêmio

Em 1987 o Grêmio bateu o Inter, no Estádio Olímpico, por 3 a 2na final do campeonato gaúcho. Esse jogo marcou o primeiro título de Felipão com o Grêmio em sua primeira passagem pelo clube. O resultado positivo deu ao Imortal o tricampeonato gaúcho e foi o primeiro título do treinador com o Grêmio.

No jogo, Lima abriu o placar para o Tricolor no primeiro minuto de jogo. Aos 17′, Lima ampliou e um minuto depois Jorge Veras marcou o terceiro gol. O Imortal já vencia por 3 a 0 quando Luis Carlos Wink marcou o primeiro do Inter de pênalti, aos 20′.

Na etapa final, aos 18 minutos, Paulinho diminuiu mais uma vez par ao coirmão. Contudo a partida terminou 3 a 2 para o Grêmio.

A trajetória de Felipão no Tricolor Gaúcho

A primeira passagem de Felipão foi marcada por quatro GreNais, onde o treinador ganhou dois e empatou por outras duas vezes. O título de 87 também aconteceu na primeira passagem de Felipão, que assumiu o posto deixado por pelo uruguaio Juan Mujica.

A segunda passagem do treinador começou no retorno em 1993. O Tricolor havia sido rebaixado e Felipão tinha a missão de reconquistar a credibilidade do clube. Apesar do desempenho ruim no Campeonato Brasileiro e  na Copa do Brasil, a conquista do campeonato gaúcho de 1983 trouxe alegria aos torcedores do Tricolor Gaúcho. Além disso, o treinador também conquistou :