Últimas Notícias do GrêmioJogadores

Brasil conquista medalha de ouro no Pan 2023 com direito a gol decisivo de joia do Grêmio

Grêmio Gustavo Martins
Imagem: Lesley Ribeiro/CBF/Divulgação

Ronald e Gustavo Martins representaram o Grêmio na Seleção

No último sábado (4), o Brasil conquistou a medalha de ouro no futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos em uma emocionante disputa de pênaltis contra o Chile. O jogo terminou empatado em 1×1 no tempo regulamentar e na prorrogação, levando a decisão para as penalidades. O jovem volante do Grêmio, Ronald, de apenas 20 anos de idade, foi o herói da partida.

Ronald foi fundamental para a vitória brasileira. Aos 38 minutos do segundo tempo, ele marcou o gol de empate para a seleção brasileira, quando o Brasil estava perdendo por 1×0. O empate levou a partida para os pênaltis, onde o jogador do Tricolor Gaúcho também brilhou, convertendo sua cobrança e ajudando o Brasil a vencer o Chile no Estádio Sausalito, em Viña del Mar.

Com essa vitória, o a Seleção garantiu seu quinto título pan-americano no futebol masculino, reafirmando sua tradição na competição (os títulos anteriores foram em 1963, 1975, 1979 e 1987).

Além de Ronald, outros jogadores brasileiros que converteram suas cobranças foram Matheus Nascimento (Botafogo), Miranda (Vasco) e Mycael (Athletico-PR), enquanto Figueiredo (Vasco) desperdiçou sua chance. Pelo lado chileno, Zaldívia e César Fuentes marcaram, mas Villagra e Montes falharam em suas cobranças.

O time escalado pelo técnico Ramón Menezes contou com uma equipe talentosa, incluindo jogadores de diversos clubes brasileiros como o Imortal. O desempenho notável de Ronald e Gustavo Martins, durante a competição, encheu de orgulho os torcedores gremistas.

Imagem destaque: Lesley Ribeiro / CBF/Divulgação