Goleada colocou o Grêmio na liderança

Renato Portaluppi Grêmio
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Confira todos os detalhes de Grêmio x Santa Cruz

O Imortal enfrentou o Santa Cruz, neste sábado (17), às 16h30 (de Brasília), em Porto Alegre, pela nona rodada do Campeonato Gaúcho. O jogo que ocorreu na Arena do Grêmio foi marcado pela quantidade alta de gols e pelas estreias dos novos reforços.

O Grêmio começou com tudo. Aos 13 minutos, cruzamento da direita de João Pedro e, depois do bate e rebate, a bola ficou perfeita para Gustavo Nunes marcar o seu primeiro gol como profissional. Após isso, a joia da base ganhou confiança: em grande jogada pela esquerda, o atacante cruzou, o zagueiro falhou e a bola sobrou para o Cristaldo estufar a rede e marcar o 2 a 0 tricolor.

O time visitante acordou. Aos 24 minutos, David Luis arriscou de muito longe e acertou um chute de rara felicidade, no cantinho de Marchesín. A bola ainda beijou a trave antes de entrar. Nos acréscimos, veio o empate do Santa Cruz: Jean Lucca bateu por cima de Marchesín, a bola ainda tocou em Kannemann antes de entrar.

Goleada e estreias aconteceram no segundo tempo

A segunda etapa começou com mudanças: Saíram Geromel, Cristaldo e Galdino para as entradas de André Henrique, Du Queiroz e Pavón.

Começando com o pé direito, o atacante argentino fez o 3 a 2 gremista após grande jogada de André, que recebeu a bola no meio da área, dominou no peito, ganhou a linha de fundo e acionou o argentino livre no bico da grande área, que estufou as redes do adversário.

Depois disso, o Imortal embalou uma verdadeira goleada, deixando para trás o receio do torcedor gremista. O lateral João Pedro, o centroavante JP Galvão e atacante André Henrique completarem o placar, fechando o resultado em 6 a 2.

Imagem destaque: Renan Jardim / Grêmio