Tricolor fez um bom enfrentamento diante do Xavante

Renato não pode deixar Cristaldo no banco de reservas do Grêmio
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

O Grêmio está na semifinal do Gauchão 2024

Nesta tarde de domingo (10), o Grêmio encarou o Brasil de Pelotas, na Arena, em uma verdadeira batalha para decidir quem ficaria com a vaga para as semifinais do Campeonato Gaúcho. O Tricolor Gaúcho entrou em campo com o melhor que tinha para adquirir a vitória em frente à sua torcida.

O jogo começou com domínio total dos mandantes, onde o time de Renato Portaluppi assumiu as ações do jogo e o domínio da bola. A estratégia do Xavante, para iniciar, foi mais defensiva, fechando os espaços dos atacantes gremistas. Mesmo assim, o Grêmio desperdiçou várias chances.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, um lance duvidoso irritou a torcida gremista. O entendimento era de pênalti em cima do centroavante Diego Costa, mas o juiz não fez a revisão no VAR. Logo na sequência, Franco Cristaldo recebeu a bola fora da área e não desperdiçou a chance de abrir o marcador.

Para o segundo tempo, o Imortal voltou com os mesmos jogadores e com a mesma postura ofensiva. Aos 23 minutos da etapa final, Diego Costa com profissão de centroavante, aumentou a diferença no placar.

Com a vitória por 2×0 em cima do Brasil de Pelotas, o Grêmio garantiu sua ida para a semifinal do Gauchão, onde enfrentará o Caxias em jogo de ida e volta.

Imagem destaque: Lucas Uebe l/ GFBPA