Há 3 anos, Grêmio liquidou o Bahia em duelo recheado de expulsões

Grêmio x BahiaBrasileirão 2020
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Há 3 anos, Grêmio liquidou o Bahia fora de casa

Há três anos, em confronto válido pelo Brasileirão 2020 e marcado por duas expulsões, o Grêmio bateu o Bahia fora de casa pelo placar de 2 a 0. Os gols da vitória gremista foram anotados por Alisson e Darlan. Sem vencer há seis rodadas na competição, o Tricolor conquistou os três pontos e se afastou do Z4.

Os primeiros minutos do confronto foram de total domínio do time da casa, que perdeu duas boas oportunidades com o centroavante Gilberto. Em uma delas, o goleiro Vanderlei foi gigante para impedir o gol do adversário. Em seguida, o Tricolor respondeu com Alisson e anotou o primeiro tento da partida.

Na volta para a etapa complementar, Renato Portaluppi ajustou a sua equipe na base da conversa e o segundo gol saiu aos 8′, com o volante Darlan. O tento nasceu em uma boa jogada entre o volante e o atacante Everton.

Na sequência, Matheus Henrique foi expulso após um lance infantil na partida e o time baiano cresceu no jogo. Assim, Gilberto e Rodriguinho tiveram boas oportunidades de diminuir a vantagem gremista, mas a trave e o goleiro Vanderlei impediram. Por outro lado, o Bahia também teve um jogador expulso no duelo, Gregore levou vermelho direto após falta dura no lateral Orejuela.

Relembre as escalações das equipes no confronto:

• Bahia: Mateus Claus; Nino Paraíba (Jadson), Ernando, Juninho e Matheus Bahia; Edson (Rossi), Gregore, Danielzinho (Clayson), Rodriguinho (Marco Antonio); Élber; Gilberto (Elton). Técnico: Cláudio Mendes Prates (interino).
  • Grêmio: Vanderlei; Orejuela, Paulo Miranda, David Braz e Cortez; Darlan (Rodrigues), Matheus Henrique, Alisson (Guilherme Azevedo), Isaque (Rildo) e Everton (Lucas Silva); Diego Souza (Luiz Fernando). Técnico: Renato Portaluppi.