Copa do MundoÚltimas Notícias do Grêmio

Melhores momentos de Croácia x Brasil pelas quartas de final da Copa do Mundo

Na tarde desta sexta-feira (9), a Croácia x Brasil entraram em campo mais uma vez pela fase do mata mata da Copa do Mundo do Catar. Em campo, a partida teve todos os ares de decisão, mas os croatas levaram a melhor e eliminaram a Seleção Brasileira nos pênaltis.

Croácia foi melhor que o Brasil na primeira etapa na Copa do Mundo

Logo aos 4 minutos, o Brasil fez a sua primeira finalização com Vinicius Júnior, mas o chute não levou muito perigo. Tendo o controle da bola, a Croácia começou a conduzir as ações do duelo, mas não teve  oportunidade de balançar as redes do rival.

Apesar das duas equipes procurarem o gol durante os 45 minutos iniciais, a primeira parte do confronto não foi dentro do que se esperava de uma partida de quartas de final de uma Copa.

Segunda etapa seguiu com o placar inalterado

Com um início do segundo tempo melhor, a Seleção Brasileira teve três oportunidades de matar o jogo em uma disputa de bola dentro da área. Entretanto, a zaga do adversário estava bem postada e não deu nenhuma brecha para os brasileiros nos 10 minutos iniciais da etapa final. Porém, a Croácia não deixou de colocar o seu estilo de jogo e tentou administrar o embate grande parte do segundo tempo.

Após entrada de Rodrygo, o Brasil melhorou em suas jogadas pela extrema esquerda, mas não conseguiu balançar as redes. Com o confronto totalmente zerado, ambas equipes foram buscar a classificação na prorrogação, visando mais 30 minutos de ansiedade e pressão atrás de um gol.

Prorrogação com gol de ambas as equipes

Totalmente ofensivo na prorrogação, a Seleção Brasileira conseguiu abrir o placar no último minuto da primeira etapa. Após bela jogada,  Lucas Paquetá deixou Neymar na cara do gol. O camisa 10 fintou o goleiro e estufou as redes.

Porém, todos sabiam que a Croácia não era uma seleção fraca e que não estava nas quartas de final atoa. Com o resultado favorável, o Brasil foi em busca do segundo gol, mas sofreu o empate em um contra-ataque letal, finalizado por Petković, que teve total liberdade para finalizar.

Pênaltis de Croácia x Brasil

• Croácia: Vlasic bateu no meio com força e conseguiu fazer o 1 a 0.
    Brasil: Rodrygo bateu mal e o goleiro Livakovic fez a defesa. Croácia em vantagem.
    Croácia: Majer foi para a bola e chutou para fazer o 2 a 0.
    Brasil: Casemiro foi para a cobrança e bateu firme para fazer o 2 a 1.
    Croácia: Modric foi para a bola e chutou para fazer o 3 a 1.
    Brasil: Pedro conseguiu bater com muita tranquilidade e diminuiu para 3 a 2.
    Croácia: Orsic foi para a cobrança e bateu com categoria para fazer o 4 a 2.
    Brasil: Marquinhos foi para a cobrança e errou. 4 a 2 e Seleção Brasileira eliminada