Últimas do Grêmio
Imagem:Gustavo Langer / Portal do Gremista

Melhores momentos de Grêmio x Caxias

No confronto deste sábado (16), o Grêmio saiu vitorioso contra o Caxias, em um enfrentamento que definirá o finalista do Gauchão. O jogo teve início no Estádio Centenário, sob condições desafiadoras devido ao gramado irregular e à chuva em Caxias do Sul.

O Tricolor Gaúcho não começou com sua melhor forma, demonstrando certa desorganização, especialmente na transição entre o meio-campo e a defesa. No entanto, aos 20 minutos do primeiro tempo, o meia Cristaldo aproveitou uma oportunidade na área e abriu o placar.

Apesar das investidas do time da casa, o goleiro Caíque se destacou, mantendo a sólida defesa e evitando que o Caxias empatasse. No segundo tempo, a postura da equipe de Renato Portaluppi mudou significativamente, resultando em um jogo mais desafiador para o adversário.

Aos 20 minutos da etapa final, Diego Costa sofreu um pênalti, convertido com maestria e técnica, ampliando a vantagem do Grêmio. Mesmo com as substituições promovidas por Renato, o time não conseguiu evitar um gol contra de Du Queiroz, aos 30 minutos, após uma falha defensiva. O VAR foi acionado para analisar possíveis infrações, mas o gol foi validado pelo juiz.

O Imortal saiu vitorioso por 2×1, garantindo uma vantagem importante para o jogo decisivo na Arena, na próxima semana. O resultado positivo aumenta a expectativa para a final do Gauchão e demonstra a determinação do time em busca do título.

Imagem destaque: Lucas Uebel / GFBPA