Últimas Notícias do GrêmioCampeonato

Nos pênaltis, time de transição do Grêmio é eliminado da Copa FGF pelo São Luiz

Na noite desta última terça-feira (1º), o Grêmio entrou em campo na disputa da semifinal da Copa FGF 2022, mas não obteve sucesso. O Tricolor Gaúcho encarou o São Luiz, em duelo de volta, mas foi derrotada nos pênaltis por 4 a 2, e acabou sendo eliminado da competição estadual.

São Luiz x Grêmio pela Copa FGF 2022

Com o total apoio da torcida, o São Luiz teve o primeiro tempo em suas mãos. Entretanto, o Grêmio não permitia o adversário a trazer tanto perigo. Porém, aos 16 minutos, após sobra de uma cobrança de lateral, Misael pegou o rebote na entrada da área e abriu o placar.

Precisando do resultado, o Imortal começou a reagir no confronto. Em jogada trabalhada, Ronald adiantou a bola e arriscou o chute rasteiro da intermediária, mas o arqueiro rival defendeu no centro do gol. No minuto seguinte, o Grêmio conseguiu uma boa puxada de contra-ataque que quase resultou em tento. O volante Gazão recebeu boa bola, levou ao fundo, tirou dois marcadores jogadores do lance e para bateu cruzado, mas o arqueiro rival levou a melhor.

O time de transição do Tricolor sabia da importância de um gol e entrou muito mais ligado no segundo tempo. Logo aos 2 minutos, Wesley, que recém havia entrado na partida, invadiu a área, chutou forte e igualou o marcador. São Luiz 1×1 Grêmio. A equipe adversária retomou ao jogo na reta final e só não encontrou o gol graças a uma noite inspirada do goleiro Felipe Scheibig, do Imortal.

Decisão por pênaltis

Com o empate no placar agregado, a decisão da vaga para a grande final foi disputada nos pênaltis, mas o Tricolor de Cesar Lopes levou a pior e não conquistou o objetivo. Confira como foram os penais.

• Acertos do São Luiz: Marcio Goiano, Laion, Fabio Rampi, Paulinho Santos
  • Acertos do Grêmio: Ronald Falkoski e Thomas Luciano
  • Quem errou as cobranças: Cuiabano e Fernando Henrique, ambos do Tricolor, e Léo, do time de Ijuí.