Há 36 anos, Grêmio não tomou conhecimento e liquidou o Vasco de Romário e Roberto Dinamite

portaldogremista.com.br ha 36 anos gremio nao tomou conhecimento e liquidou o vasco de romario e roberto dinamite vasco 1987 dinamite romario
Imagem: Reprodução – Vasco de Dinamite e Romário foi batido pelo Grêmio

Em 87, Grêmio liquidou Vasco de Romário e Roberto Dinamite

O Grêmio tem muita história para contar ao longo de seus 120 anos de vida, que foram completados na última semana. Em um duelo marcante, realizado também em um dia 23 de setembro, só que há 37 anos, o Tricolor Gaúcho recebeu e bateu o estrelado time do Vasco da Gama, que contava com nomes de peso em seu plantel.

No dia 23 de setembro de 1987, uma quarta-feira, o Imortal recebeu o Gigante da Colina, no Estádio Olímpico, em jogo válido pela 3ª rodada do 1ª fase do Campeonato Brasileiro. No lado gremista, treinado pelo então jovem Luiz Felipe Scolari, se destacavam nomes como o goleiro Mazarópi e o meio-campista Cuca.

Já do lado vascaíno, que era comandado por Sebastião Lazaroni, as grandes estrelas estavam no setor ofensivo. O ataque cruz-maltino era formado por Roberto Dinamite e Romário.

No entanto, nem mesmo com a presença de Dinamite, maior artilheiro da história do Brasileirão, com 190 gols, e do “baixinho”, o Vasco foi páreo para o Grêmio.

O time carioca chegou a ter as melhores oportunidades da partida, principalmente durante o primeiro tempo. No entanto, o histórico goleiro Mazaropi, já com seus 36 anos, mostrou talento para salvar a equipe.

A vitória gremista, pelo placar de 1 a 0, foi garantida aos 28 minutos do segundo tempo. Após receber ótimo lançamento, o atacante Lima dominou no peito, com categoria, e chutou rasteiro, sem nenhuma chance de defesa para o goleiro Acácio.

Ficha técnica de Grêmio 1 a 0 Vasco – Brasileirão de 1987

Local: Estádio Olímpico – Porto Alegre (RS)
Público: 18.274 (pagantes)
Renda: Cz$ 1.663.600,00
Árbitro: Dulcídio Wanderley Boschilia

Grêmio: Mazaropi; Alfinete, Amaral, Luís Eduardo e Casemiro; Bonamigo, Cuca (Henrique), Cristóvão e Valdo; Lima e Jorge Veras (Darci).

Vasco: Acácio; Paulo Roberto, Fernando, Donato e Henrique; Donato, Osvaldo (Zé Sérgio) e Luis Carlos Martins; Vitinho (Josenliton), Romário e Roberto Dinamite.