Há quase 4 anos, Luan brilhou e Grêmio liquidou o Santos em plena Vila Belmiro

Grêmio Santos 2019
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Em 2019, Grêmio liquidou o Santos com direito a gol de Luan

O Grêmio volta as suas atenções ao Campeonato Brasileiro neste final de semana e terá um velho conhecido pela frente. Na tarde deste domingo (20), a partir das 16h (horário de Brasília), o Tricolor Gaúcho encara o Santos, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 20ª rodada, a primeira do segundo turno do torneio nacional.

Atuar como visitante contra o Santos, principalmente, pelo Campeonato Brasileiro, é um problema histórico para o Grêmio. De acordo com dados do site oGol, em 35 jogos com mando do Peixe, foram 19 vitórias paulistas, 12 empates e apenas quatro triunfos do Imortal.

A última vez que o Grêmio ganhou uma partida longe de casa contra o Santos foi há quase quatro anos. Um dos destaques da partida foi o meia-atacante Luan, que está de volta ao Clube após passagens apagadas por Corinthians e o próprio Peixe.

No dia 21 de setembro de 2019, o Tricolor visitou o Santos, justamente, pela 20ª rodada do Brasileirão. A partida, disputada em uma noite de sábado, na Vila Belmiro, acabou com placar de 3 a 0 para o time comandado por Renato Portaluppi.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo “Rei da América” de 2017 aos 10 minutos do segundo tempo. Após uma cobrança de falta realizada por Rafael Galhardo, Luan aproveitou o rebote e girou para finalizar de perna esquerda, rasteiro, no cantinho, sem chances de defesa para o goleiro Everson.

O Grêmio ampliou sua vantagem nos minutos finais. Aos 42′, Pepê recebeu sem goleiro e, de frente para a zaga, chutou para o fundo das redes. Já aos 48′, Everton “Cebolinha” recebeu de Alisson, limpou a marcação e, de perna esquerda, chutou rasteiro para dar números finais ao duelo.