5 curiosidades incríveis sobre Grêmio x Vasco na Arena

Grêmio x Vasco
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação

Curiosidades sobre Grêmio x Vasco na Arena

Na noite deste domingo (3), a partir das 18h30min (horário de Brasília), Grêmio x Vasco se enfrentam, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, em jogo válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. O Imortal vai em busca dos três pontos para seguir sonhando alto nesta reta final da temporada. Já o Gigante da Colina chega ‘desesperado’ na luta contra o rebaixamento.

Desde que seu novo estádio foi inaugurado, o Grêmio não sabe o que é terminar uma partida contra o Vasco em seus domínios sem uma vitória. Até o momento são sete partidas na Arena entre as duas equipes, com sete vitórias dos gaúchos.

Vasco só marcou 3 gols no novo estádio gremista

Ainda em busca de seus primeiros pontos como visitante jogando na Arena, o Vasco só conseguiu balançar as redes do Grêmio em três oportunidades, sendo que nunca marcou mais de um gol no mesmo jogo.

Goleada no último encontro na Série A

A última vez que Grêmio x Vasco se enfrentaram na Arena pela primeira divisão do Brasileirão foi em 6 de dezembro de 2020, pela 24ª rodada. Sem tomar conhecimento do adversário, a equipe comandada pelo técnico Renato Portaluppi goleou pelo placar de 4 a 0, com dois gols de Diego Souza, ambos de cabeça, um do chileno César Pinares, em chute de fora da área. e outro de Lucas Silva, de pênalti.

Grêmio venceu o Vasco pela Série B

No dia 11 de setembro de 2022, Grêmio x Vasco se enfrentaram pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Depois de sofrer um gol de Léo Matos aos quatro minutos, o Tricolor virou ainda na primeira etapa, com gols marcados por Bitello e Thaciano, aos 10′ e aos 20′, respectivamente, e venceu por 2 a 1.

2 a 1 é o placar mais comum

Durante as sete vezes em que as duas equipes ficaram frente a frente na Arena, um placar se repetiu três vezes. O Grêmio venceu o Vasco por 2 a 1 nas temporadas de 2018, 2019 e 2022.

Imagem destaque: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação