Último confronto entre Atlético-MG x Grêmio foi especial para um jogador; entenda

portaldogremista.com.br jornalista bate o martelo e crava nome ideal para meio campo do gremio contra o atletico mg ronald gremio
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Ronald marcou primeiro gol profissional diante do Atlético-MG

Mesmo sem Luis Suárez, o Grêmio conquistou uma vitória importante por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, na Arena, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, ainda no primeiro turno. O gol da vitória foi uma obra de arte do jovem Ronald, de 20 anos de idade, aos 10 minutos do primeiro tempo, após um preciso cruzamento de escanteio de Franco Cristaldo.

O Galo tentou reagir, mas esbarrou em sua má fase, com um gol de Alan Kardec anulado pelo VAR devido a um impedimento milimétrico aos 38 minutos da etapa final. A partida, embora equilibrada e disputada, ficou abaixo das expectativas em termos técnicos.

Ronald, oriundo da base do Tricolor Gaúcho, foi a escolha de Renato para enfrentar os mineiros, substituindo Mathías Villasanti, que estava ausente devido a um desconforto muscular. O volante, promovido ao time principal em 29 de abril, fez sua estreia profissional nesta noite e precisou de apenas 10 minutos para brilhar. Sua cabeçada certeira após o escanteio de Cristaldo abriu o placar na Arena.

O atleta, que é uma grande promessa da base gremista, já possui um histórico de convocações para a Seleção Brasileira sub-20. Neste ano, participou do Sul-Americano e do Mundial da categoria, além de conquistar a medalha de ouro no Pan-Americano, representando a Amarelinha. Sua performance impactante no jogo contra o Atlético-MG mostrou sua ascensão no cenário do futebol brasileiro e reforça seu potencial como uma peça-chave para o futuro do Imortal.

Imagem destaque: Lucas Uebel/ Grêmio