HistóriaÚltimas Notícias do Grêmio

Você se lembra? Confira como foi o empate surreal que rebaixou o Grêmio em 2004

O segundo rebaixamento do Grêmio na história foi confirmado em 28 de novembro de 2004, para a tristeza de toda a torcida gremista. De fato, uma data que jamais será esquecida.

Em uma partida que separava um time com 1% de chances de escapar do descenso, contra outro que liderava de forma isolada o Brasileirão. Relembre como foi o embate.

O jogo do 2º descenso: Grêmio x Athletico-PR, em 2004

Infelizmente, naquela altura do campeonato, o Grêmio já sabia que o rebaixamento era questão de tempo. Na lanterna desde a 29ª rodada, o Tricolor Gaúcho chegava para a partida contra o Athletico-PR, com apenas nove vitórias e oito desfalques, entre eles o centroavante Christian, principal jogador da equipe. A partida foi em Erechim-RS, devido a uma punição do STJD por briga de torcedores na derrota para o Inter em 23 de outubro de 2004.

Mesmo enfrentando o então líder do campeonato, a equipe gremista fez um duelo equilibrado até os 20 minutos do primeiro tempo. Inclusive, as melhores chances foram do Grêmio, mas em dois contra-ataques fatais, o Furacão abriu e expandiu o marcador, primeiro com Dênis Marque e depois com Fernandinho. Aos 14 minutos da segunda etapa, o volante que fez sucesso no Manchester City e disputou a última Copa do Mundo, balançou as redes mais uma vez e colocou o terceiro tento no marcador.

Em busca do empate, o time do Grêmio se mandou todo para o ataque. Aos 25 minutos, Roberto Santos descontava para o Tricolor Gaúcho. Na reta final que veio a surpresa para a torcida gremista, aos 45 minutos, Baloy fez o segundo gol do time de Porto Alegre, deixando o placar de 3 a 2. No último minuto do confronto, Marcelinho fez uma jogada incrível e Cláudio Pitbull confirmou o empate de 3 a 3.