Como foi a estreia de Lucas Besozzi pelo Grêmio?

Lucas Besozzi
Imagem: Lucas Uebel/ Grêmio

Decepção coletiva, mas um brilho argentino

Apesar de um resultado não tão favorável para o Grêmio na última rodada do Brasileirão, a derrota por 1 a 0 contra o Vasco se tornou um dia memorável para Lucas Besozzi. O argentino fez sua primeira aparição com a camisa Tricolor e, embora a equipe não tenha mostrado seu melhor, o avante deixou uma boa impressão.

Com 20 anos e recém-chegado ao clube, Besozzi foi chamado por Renato Portaluppi para entrar no jogo aos 18 minutos do segundo tempo, substituindo Ferreira. Com a partida ainda empatada em 0 x 0, ele não demorou para mostrar sua habilidade.

Apenas dois minutos após sua entrada, o argentino demonstrou uma visão aguçada ao criar uma oportunidade de gol. Ao receber a bola na esquerda, ele realizou um passe para Reinaldo, que após driblar o adversário, conectou-se com Suárez, culminando em uma tentativa de Bitello que foi parado pela defesa do clube carioca.

A perspectiva do treinador sobre o novo reforço

Apesar de o Grêmio ter sido amplamente dominado pelo Vasco no segundo tempo, o treinador do Imortal destacou o potencial de Besozzi. O comandante observou que, embora o argentino precise se adaptar mais ao time e entender as dinâmicas dos colegas de equipe, suas habilidades naturais como velocidade e capacidade de driblar são pontos positivos.

“Lucas vai nos ajudar bastante”, afirmou o treinador.