Grêmio bate o Avaí Kindermann e é campeão da Ladies Cup sub-20 de forma invicta

Gurias do Grêmio campeãs Brasil Ladies Cup sub-20
Imagem: Morgana Schuh/Grêmio

Gurias do Grêmio conquistam o Brasil Ladies Cup sub-20 2023

As Gurias do Grêmio brilharam na primeira edição da Ladies Cup sub-20, sagrando-se campeãs com uma vitória sólida sobre o Avaí/Kindermann. O Estádio Jorge de Biasi, em Novo Horizonte-SP, foi palco dessa conquista na noite de terça-feira (31). Com um gol crucial da zagueira Emille, a equipe garantiu o título aos 9 minutos do segundo tempo.

O lance decisivo ao Tricolor veio de uma cobrança de falta de Rafa Levis no meio-campo. Emille, com sua impressionante presença aérea, subiu acima da defensora e, da pequena área, empurrou a bola para o fundo das redes. A equipe catarinense tentou pressionar no final do jogo em busca do empate que forçaria uma disputa de pênaltis, mas sem sucesso.

O resultado mínimo foi o suficiente para consagrar o título das Gurias Gremistas, mantendo uma campanha invicta ao longo do torneio. A artilheira, Eduarda Rosa, contribuiu com três gols.

A impressionante campanha incluiu cinco jogos, com quatro vitórias e um empate, marcando 10 gols e sofrendo apenas um. Pela frente, venceram o Realidade Jovem e o “Futebol é Vida” por 3 a 0, o Santos por 2 a 0 e avançaram nas penalidades após um empate de 1 a 1 com a Ferroviária. A jornada culminou com a vitória por 1 a 0 sobre o Avaí Kindermann na final, selando a taça de maneira invicta.