Gurizada do Grêmio atropela o Cruzeiro na estreia do Brasileirão Sub-17

Grêmio Sub 17 Guris Cruzeiro Campeonato Brasileiro Guris Minas
Imagem: Rodrigo Fatturi/Grêmio

Grêmio Sub-17 vence em Minas e começa Brasileiro com pé direito

Na noite desta última  quinta-feira (6), o time sub-17 do Grêmio iniciou sua participação no Campeonato Brasileiro da categoria com uma vitória convincente sobre o Cruzeiro. Jogando na Arena Vera Cruz, em Betim, os jovens talentos das categorias de base venceram o duelo por 3 a 0, mostrando um bom desempenho e dominando o jogo desde o início.

O primeiro gol da partida foi marcado por Barbosa, ainda no primeiro tempo, aos 27 minutos, após um cruzamento preciso de Fernandinho. Essa vantagem deu maior tranquilidade aos visitantes, que seguiram controlando o jogo e o placar até o fim da primeira etapa.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro tentou reagir e teve uma chance de diminuir o placar logo no primeiro minuto, mas o goleiro João Victor fez uma grande defesa. Porém, aos quatro minutos, o Tricolor ampliou a vantagem com um gol de Pedro Gabriel, que recebeu pela esquerda e chutou rasteiro.

Apesar das tentativas do Cruzeiro de mudar o rumo do jogo, o Imortal manteve o controle da partida e aos 16 minutos da segunda etapa, Guga completou um cruzamento de Fernandinho, fechando o placar em 3 a 0 para os visitantes.

O destaque da partida foi o goleiro João Victor, que fez importantes defesas e impediu o time do Cruzeiro de marcar. Além disso, os guris gremistas mostraram um bom volume de jogo, principalmente pelo corredor direito, com o lateral-direito Fernandinho sendo bastante insinuante.

Essa vitória do demonstra a qualidade dos jovens talentos do clube e reforça as expectativas para uma boa campanha no Campeonato Brasileiro da categoria. Com um jogo consistente, dominando as ações e sendo efetivo nas finalizações, o Grêmio Sub-17 inicia a competição com o pé direito. Lembrando que a gurizada terá a final do Campeonato Gaúcho neste mês, quando terá o clássico GreNal pela frente.

O próximo desafio da gurizada da equipe será contra o São Paulo, na terça-feira (11), às 21h30, no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul.