Na superação, Grêmio líquida o Bahia na ida das semis da Copa do Brasil Sub-20

Grêmio x Bahia Copa do Brasil Sub-20
Imagem: Renan Jardim / Grêmio FBPA

Grêmio vence o Bahia dentro da Arena

Neste domingo (1º), o Grêmio recebeu o Bahia, a partir das 11h, pelo jogo de ida das semifinais da competição nacional. Ao contrário das fases anteriores, quando atuou no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor Gaúcho mandou a partida para a Arena.

A escalação inicial que o técnico Airton Fagundes mandou para campo contou com: Cassio; Igor, João Ramos, Paulo, Wesley Costa; Caio Araujo, Caio, Cheron; Rubens, Gustavo e Nathan Fernandes.

O jogo começou frenético para o Imortal que buscou desde o início se impor dentro de casa. Logo nos primeiros cinco minutos, o atacante Gustavo acabou levando um cartão amarelo. Na sequência, aos seis minutos, o centroavante Nathan Fernandes não desperdiçou o cruzamento de Rubens e abriu o marcador.

O Grêmio seguiu dominando a partida e controlando o ritmo da bola. Nesse cenário, aos 37 minutos Rubens decidiu deixar a sua marca na rede também e ampliou o placar em 2×0. O jogador dominou, cortou a marcação e explodiu a bola em direção ao goleiro que não teve chance para defesa.

Os mandantes não iniciaram a segunda etapa do duelo com o mesmo ímpeto do primeiro tempo. Ao tentar manejar o ritmo, os gremistas acabaram falhando defensivamente e com isso, o Bahia descontou no marcador aos onze minutos. O jogo seguiu da mesma forma e sem grande momento de reação gremista, os visitantes acabaram empatando aos quarenta minutos da etapa final.

Só que aos 48 minutos do segundo tempo e já no apagar das luzes, o centroavante Jardiel, de forma oportunista, precisa e decisiva, aproveitou cobrança de falta e colocou o Grêmio de volta na frente do placar. Com isso, o Tricolor viaja para a Bahia com a vantagem de um gol na frente do adversário.

O duelo de volta está marcado para o dia 8 de outubro, às 19h15min, em Pituaçu, em Salvador. Quem passar enfrentará o vencedor do confronto entre Fluminense e Cruzeiro. Vale lembrar que a decisão será disputada em jogo único.

Imagem destaque: Renan Jardim / Grêmio FBPA