Há 3 anos, Grêmio colocava a mão na taça do seu 39º título do Gauchão

Grêmio Gauchão 2020
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Há 3 anos, Grêmio encaminhou a conquista de seu 39º título do Gauchão

O Grêmio se prepara visando seu próximo desafio na temporada de 2023. Neste domingo (27), a equipe recebe o Cruzeiro, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como inspiração para o elenco ir em busca da vitória diante dos mineiros, há três anos, alguns jogadores que integram o elenco atual ajudavam o Clube a encaminhar a conquista de mais um título para o Tricolor.

No dia 26 de agosto de 2020, o Imortal iniciou a disputa da decisão do Campeonato Gaúcho contra o Caxias. O jogo da ida foi realizado na casa da equipe da serra gaúcha e a vitória gremista deixou o time com a mão na taça.

Atuando no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, o time comandado por Renato Portaluppi não se intimidou e partiu para cima em busca da vitória. Logo com sete minutos, após troca de passes do lado direito, Pepê recebeu um ótimo passe de Isaque e, dentro da área, finalizou na saída do goleiro para abrir o placar.

No segundo tempo, aos 17 minutos, o Caxias chegou a igualar o placar após cobrança de falta, mas o gol acabou anulado após intervenção do árbitro de vídeo (VAR). Já aos 32′, após cobrança de escanteio, Everton Cardoso aproveitou e rebote e soltou uma bomba, no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro adversário.

A vitória por 2 a 0 na ida deu tranquilidade para o Grêmio na volta. No segundo jogo, disputado em 30 de agosto, na Arena do Grêmio, a vantagem ficou ainda maior quando Diego Souza abriu o placar, aos 15 minutos. O Caxias chegou a virar com Laércio e Bruninho, mas a derrota por 2 a 1 não atrapalhou a festa tricolor em casa.