CampeonatoJogadoresÚltimas Notícias do Grêmio

Grêmio se despede da Copa Voltaço Sub-14

Com o fim da temporada para o Grupo de Transição e o Sub-20, as demais categorias iniciam suas jornadas nas competições de verão, se assim podemos dizer. Dentro disso, a equipe Sub-14 do Grêmio disputou ao longo desta semana a Copa Voltaço da categoria, no Rio de Janeiro. Mas, apesar da boa intensidade aplicada nos três confrontos iniciais, a gurizada não conseguiu a classificação para às quartas de final e foi eliminada na manhã desta quinta-feira (9).

A grande final da competição será realizada neste domingo (12), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Grêmio na primeira fase da Copa Voltaço Sub-14

Na primeira fase, o Tricolor ocupou o Grupo C da competição ao lado do Athletico-PR, Desportivo Brasil-SP e São Paulo. No primeiro duelo, realizado na última terça-feira (7), o time gremista acabou empatando com a meninada do Furacão por 2 a 2. Os gols do Grêmio neste embate duríssimo foram do atacante Vini Ferraz.

Entretanto, no segundo duelo, no dia (8) o time dirigido por André Mello foi superior em alguns instantes do jogo e conquistou os primeiros três pontos. Diante do Desportivo Brasil-SP, uma das equipes mais tradicionais no âmbito de base no país, o Tricolor venceu os paulistas por 1 a 0, com mais um tento de Vini Ferraz, e chegou para a última rodada com chances de classificação.

No entanto, no último compromisso não teve jeito. Contra o São Paulo, na manhã de hoje, a gurizada do Tricolor até fez uma boa primeira etapa e não deu muitos espaços para o adversário, mas acabou sendo superada no segundo tempo. Com o placar final de 2 a 0 para os paulistas, o Grêmio acabou encerrando sua participação na terceira colocação, com 4 pontos e deu adeus a competição.

O Grêmio foi a campo nos duelos com os seguintes atletas:

Grêmio Sub-14: Mateus; Fernandinho (Gustavo Couto), Kauê (Fernando), Daniel Pacheco e Pedro Gabriel (Luan); Smiley e Arthur (Daniel Silva); Nathan Dias (Felipe), Natã Barbosa e Ruan (Ariel); Vini Ferraz.

Confira os resultados do Grêmio na competição

07/12 – 10h15 – Grêmio 2 x 2 Athletico-PR (gols Vini Ferraz)

08/12 – 10h15 – Grêmio 1 x 0 Desportivo Brasil-SP (gol Vini Ferraz)

09/12 – 10h15 – São Paulo 2×0 Grêmio

Apesar do resultado negativo e da não classificação para as fases finais, é importante que as categorias inferiores passem a confrontar desde cedo com equipes de tamanha grandeza. Assim, alguns atletas terão a experiência/vivência de jogos com um alto nível de exigência desde muito cedo, o que fará diferença lá na frente.

Então, se inscreva no YouTube e nos siga em nossas redes sociais como o TikTok, Twitter, o Instagram e o Facebook. Assim, você poderá acompanhar todas as notícias sobre o nosso Imortal Tricolor.

Imagem: Divulgação / Grêmio FBPA