Como estava o Grêmio na última vez que enfrentou o Brasil de Pelotas?

Grêmio Suárez brasil de pelotas
Imagem: Lucas Uebel/ Grêmio

Grêmio x Brasil de Pelotas: qual foi o último confronto?

O Grêmio consolidou sua liderança no Campeonato Gaúcho ao vencer o Brasil de Pelotas por 1 x 0 na Arena, há cerca de um ano, na segunda rodada da competição. A equipe manteve seu desempenho impecável com dois triunfos consecutivos, ambos decididos por Luis Suárez, que novamente foi o herói ao marcar o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo. O mesmo roteiro se repetiu em relação à estreia contra o Caxias, evidenciando a importância do atacante uruguaio para o time.

Desde o início, o Tricolor Gaúcho exerceu domínio, embora tenha enfrentado dificuldades para criar oportunidades de gol. Apenas duas chances claras surgiram, com Bitello e Kannemann, ambas bem defendidas por Marcelo Pitol. Enquanto o Xavante arriscava cruzamentos e chutes de média e longa distância, sem ameaçar muito a meta de Brenno.

A situação piorou para o Brasil de Pelotas quando, aos dois minutos do segundo tempo, Rone recebeu cartão vermelho direto por falta em Pepê, deixando a equipe com um jogador a menos. Com a desvantagem numérica, o time de Pelotas se fechou em busca do empate, mas o Grêmio continuou com amplo domínio, embora com poucas oportunidades de gol.

No momento crucial, Ferreira acionou Suárez dentro da área, e o camisa 9, com habilidade, cortou o zagueiro e empurrou a bola para as redes, garantindo a vitória gremista. Com 100% de aproveitamento, o Imortal se tornou o líder o estadual de maneira isolada, demonstrando um início promissor na competição.