Últimas Notícias do GrêmioCampeonato

Grêmio vacila, Palmeiras vira e garante vaga para a final da Copa Gramado Laghetto Sub-16

Grêmio vacila - Palmeiras vira - Copa Laghetto sub-16
Imagem: Gustavo Langer/Portal do Gremista

Palmeiras elimina o Grêmio da Copa Laghetto sub-16 e vai a decisão

Nesta segunda-feira (16), Palmeiras e Grêmio protagonizaram mais um duelo movimentado na história, mas desta vez pelas categorias de base. Em partida única válida pelas semifinais da Copa Laghetto Sub-16, na cidade de Gramado, o Verdão passou pelo Tricolor por 2 a 1 de virada e avançou à final da competição de juniores.

O Imortal iniciou o duelo colocando botando as cartas na mesa e abriu o placar logo cedo, com a promessa Gabriel Mec. Mesmo em campo chuvoso, com dificuldade para praticar um bom futebol e até mesmo passes mais simples, o lado azul, preto e branco conseguiu fazer uma jogada bem trabalhada.

O meia atacante gremista aproveitou o passe recebido dentro da área e chutou forte à queima roupa contra o goleiro do Palmeiras. Por outro lado, apesar de segurar a vantagem durante todo o primeiro tempo, o Grêmio não fez o mesmo na etapa final e sofreu a virada dos paulistanos.

Aos 22 do segundo tempo, após balão para frente, a bola sobrou para Heitor, que bateu de perna esquerda no cantinho esquerdo do gol, empatando o duelo. Com a igualdade no placar, o confronto iria para os pênaltis, mas 28 do segundo tempo, Murilo Dourado aproveitou um rebote na área e fuzilou o goleiro gremista, 2 a 1.

O time paulista enfrenta o maior rival do Grêmio na decisão, o Inter, que eliminou o Atlético-MG nas penalidades. O Palmeiras chega à decisão da Copa Laghetto sub-16 após passar invicto na primeira fase, pelo Grupo A, onde estavam o próprio Internacional, o Juventude e o Athletico-PR.

Imagem destaque: Gustavo Langer/Portal do Gremista