CampeonatoÚltimas Notícias do Grêmio

Grêmio vence o Caxias e se garante na final pela 4º vez consecutiva

Em jogo válido pela partida de volta da semifinal do Gauchão 2021, o Grêmio venceu o Caxias por 2 a 0. Assim, o tricolor se garantiu na final do campeonato e garantiu a vantagem de decidir o segundo jogo em casa. O Imortal Tricolor venceu e se garantiu na final pela 4º vez consecutiva.

O time de Tiago Nunes entrou em campo só precisando de um empate para se garantir na grande decisão. No entanto, como os ditados já diziam, time que joga para empatar, acaba perdendo. Por isso, o tricolor tentou a todo tempo obter a vitória.

É provável que você também goste:

Provável escalação do Grêmio para enfrentar o Santos no Brasileirão Feminino

Confira as datas da grande final do Gauchão 2021 – GreNal

A partida começou tranquila para o tricolor, com uma maior dominância do jogo. O time grená só foi assustar o tricolor aos 9 minutos de jogo, após jogada de Diego Oliveira e finalização de Tontini. Contudo, Geromel acabou afastando o perigo.

Aos 27 minutos, o tão criticado Matheus Henrique acabou abrindo o placar. A jogada do gol começou com uma finalização de Darlan, que fez Marcelo Pitol espalmar a bola, que sobrou para Ferreira. O mesmo cruzou e Matheus Henrique fez de cabeça.

Ainda no primeiro tempo o Caxias, teve ao menos 3 chances claras de empate. Que foram ou defendidas pelo Brenno ou finalizadas para fora. Nos acréscimos, Darlan fez mais um gol para o tricolor, mas acabou sendo anulado por impedimento. Assim, o Grêmio foi para o vestiário ganhando de apenas 1 a 0.

Segundo tempo da afirmação

O segundo tempo foi mais tranquilo para o Grêmio, com o trabalho de Tiago Nunes se mostrando efetivo. Isso porque o tricolor não sofreu muito na segunda etapa. Na verdade, quem mais pressionou foi o próprio Imortal.

As chances foram se empilhando até que aos 36 minutos, Ferreira marcou o segundo gol da partida e selou o resultado. Depois de uma bela jogada individual, o atacante se livrou de dois marcadores e finalizou tirando do goleiro Pitol.

Com a vitória, o Grêmio garantiu sua vaga na final do Campeonato Gaúcho para encarar o Internacional no próximo domingo (16). Mas, antes tem pela frente o Lanús pela Sul-Americana quinta-feira (13).