Grêmio vence o Criciuma e está na final da Copa Galo

Grêmio Sub-17
Imagem: Renan Jardim / Grêmio / Divulgação

Grêmio está na final da Copa Galo Sub-17

Em busca de mais um título na temporada, o Grêmio Sub-17, sob o comando do técnico Ruimar Kunzel, avançou para a final da Copa Galo após uma emocionante disputa de pênaltis contra o Criciúma. O jogo, que terminou empatado em 1 a 1 no tempo regulamentar, teve o zagueiro Fred como destaque ao marcar o gol gremista no Estádio Municipal Domingos Machado de Lima, em Concórdia/SC.

O confronto foi marcado por intensidade desde os primeiros minutos, exigindo criatividade do Tricolor Gaúcho para superar a defesa sólida do Criciúma. Priorizando as jogadas pelos lados, a equipe gaúcha criou as melhores oportunidades. Aos 41 minutos do primeiro tempo, Vini Ferraz aproveitou a sobra na área e cruzou para Fred, que cabeceou certeiro, abrindo o placar.

No segundo tempo, o adversário respondeu com um gol de falta de João, igualando o marcador. Nas penalidades, o Imortal foi impecável, convertendo todas as cobranças, enquanto o Criciúma desperdiçou a última, garantindo a vaga na final.

A decisão do título acontecerá neste sábado, às 15h30, no Estádio Municipal Domingos Machado de Lima, contra o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Bahia. O Tricolor Gaúcho chega à final com uma campanha consistente, somando quatro vitórias, um empate e uma derrota, com 16 gols marcados e nove sofridos. A escalação titular conta com nomes como Guilherme Leal, Fred e Vini Ferraz, destaques do time sob a orientação de Ruimar Kunzel.

Imagem destaque: Renan Jardim / Grêmio