Últimas Notícias do GrêmioHistória

Grêmio x Atlético-MG: relembre o duelo que deu o penta da Copa do Brasil ao Tricolor

portaldogremista.com.br gremio dispara em ranking de vitorias na copa do brasil gremio copeiro copa do brasil
Imagem: Lucas Uebel/ Grêmio FBPA

Grêmio venceu a Copa do Brasil de 2016 em cima do Atlético-MG

Em 2016, o Grêmio comandado pelo técnico Renato Portaluppi conseguiu tirar o clube de um jejum que perdurava por 15 anos. Com grandes números e boas atuações dentro de campo, o Tricolor Gaúcho se sagrou pentacampeão da Copa do Brasil em cima do Atlético-MG.

Após passar pelo Ahtletico-PR, Palmeiras e Cruzeiro, o Grêmio encontrou o Galo em uma final eletrizante. No Mineirão, aconteceu o jogo de ida e foi lá que o Imortal fez mais uma bela partida da campanha e venceu o confronto por 3 a 1, com gols de Everton Cebolinha e Pedro Rocha (2x), que foi expulso por levar dois cartões amarelos.

O confronto da volta pela finalíssima aconteceu na Arena, onde o time mais ‘copero’ do Brasil abriu o placar já no segundo tempo com um gol de Miller Bolaños para sacramentar o título do torneio nacional. No entanto, minutos depois o meia Cazares, que atuava pelo time mineiro, empatou o jogo com um golaço do meio-campo e surpreendeu o goleiro Marcelo Grohe.

Muitos gremistas contam que a comemoração era tanta após o gol de Bolaños, que só foram ver que a partida resultou em empate no dia seguinte. O ímpeto do time visitante não foi o suficiente para tirar o título gremista que acabou levantando a taça da Copa do Brasil pela quinta vez em sua história. Ainda, o troféu foi primeira conquista dentro da Arena. O título também rendeu vaga para a Copa Libertadores 2017 que na sequência foi dominada pelo Grêmio também.