GreNal: Grêmio vacila e perde 1º jogo da final do Gauchão Feminino sub-17

Grêmio GreNal Gurias Gremistas sub-17
Imagem: Morgana Schuh / Grêmio

Grêmio perde o GreNal do Gauchão Feminino Sub-17

No primeiro embate da final do Gauchão Feminino Sub-17, as Gurias Coloradas saíram na frente ao derrotar o Grêmio por 1 a 0, em um GreNal que ocorreu no Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre. O gol da vitória foi marcado por Gabi Inácio, em um jogo marcado por lances intensos e polêmicas.

O Tricolor Gaúcho agora enfrenta a difícil tarefa de reverter a situação no próximo sábado (11), às 11h, no Vieirão, em Gravataí. Para forçar uma decisão nos pênaltis, o time gremista precisa vencer. Em caso de empate ou nova vitória do Inter, as Gurias Coloradas garantirão o bicampeonato.

O primeiro tempo foi movimentado, com as rivais pressionando desde o início. Aos 5 minutos, Gabi Inácio fez um cruzamento perigoso, mas a defesa não deixou passar. A partida ficou ainda mais intensa com a expulsão de Stephanie, do coirmão, aos 9 minutos, após uma falta na zagueira Ana Saadi. As polêmicas não pararam por aí, com questionamentos sobre o critério da arbitragem.

Apesar de estar com uma jogadora a menos, o Inter equilibrou o jogo e, aos 22 minutos do segundo tempo, Gabi Inácio aproveitou um contra-ataque rápido para marcar o gol da vitória, após vencer a marcação das visitantes e finalizar com precisão entre as pernas da goleira Nathy.

O Imortal lutou até o final, buscando o empate de todas as formas, mas a defesa sólida das adversárias manteve a vantagem. Agora, as Gurias Gremistas precisa se recuperar e preparar uma estratégia para o jogo decisivo para conquistar o bicampeonato do Gauchão Feminino Sub-17.

Imagem destaque: Morgana Schuh / Grêmio