Há 11 anos, o Grêmio vencia o Flamengo com gols de Marcelo Moreno e Werley

Grêmio venceu Flamengo
Imagem: Divulgação/ Grêmio

Grêmio bateu Flamengo dentro do Olímpico em 2012

No dia 24 de junho de 2012, o Grêmio protagonizou uma partida histórica ao enfrentar e vencer o Flamengo por 2 a 0, em um confronto marcado pela garra e formação do Tricolor Gaúcho. Hoje, comemoramos o aniversário de 11 anos dessa vitória vivida, que ficou gravada na memória dos torcedores gremistas.

O embate ocorreu no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, e contou com a presença de uma fervorosa torcida, que empurrou o Grêmio durante os 90 minutos. Sob o comando do técnico Vanderlei Luxemburgo, os jogadores do Tricolor criaram um futebol consistente e eficiente, levando ao sucesso naquele dia especial.

Os gols que garantiram a vitória gremista foram marcados por dois jogadores que se tornaram ídolos da torcida: Marcelo Moreno e Werley. Marcelo Moreno, atacante boliviano, abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, após driblar o goleiro adversário e tocar para o fundo das redes.

Na segunda etapa, aos 48 minutos, foi a vez do zagueiro Werley deixar a sua marca. Após uma cobrança de escanteio preciso, o defesa subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou certeiro para as redes, ampliando a vantagem gremista. O gol consolidou a vitória e garantiu a festa dos torcedores presentes no estádio.

Onze anos depois, o feito continua a ser celebrado pelos torcedores gremistas, que relembram com emoção e orgulho a vitória conquistada naquele dia. O resultado positivo foi uma demonstração do poder do Grêmio em competições nacionais, além de forte a identidade vencedora do clube.