Há 20 anos, Grêmio vencia o Santos no Olímpico; escalação vai te surpreender

gremio-campeonato-brasileiro
Imagem: Lucas Figueiredo/ CBF

Há 20 anos, Grêmio batia o Santos no Olímpico

Em confronto válido pela 23ª rodada do Brasileirão 2003, o Grêmio levou a melhor e bateu o Santos pelo placar de 2 a 0, no Estádio Olímpico. Os gols da vitória do Tricolor foram anotados por George e Jorge Mutt, ambos da etapa inicial do duelo.

A partida foi realizada no mês de agosto de 2003 e na ocasião, o Imortal não conquistava uma vitória desde o início do mês de julho e estava na zona de rebaixamento da competição. Melhor no duelo desde o apito inicial, o time gremista abriu o placar aos 2 minutos, com o lateral George. No lance, o defensor recebeu bom passe de Bruno e finalizou na saída do goleiro.

Sem dar espaço para o adversário, que teve uma péssima atuação no confronto, o Tricolor ampliou a vantagem, aos 37′. Com outra assistência de Bruno, o time gremista anotou o segundo gol em chute do meia Jorge Mutt. Na etapa complementar, as duas equipes tiveram boas chances de balançar a rede, mas não alteraram o marcador.

Escalações das equipes no duelo:

• Grêmio: Danrlei; Adriano, Baloy, Roger Machado; George Lucas, Marcos Paulo, Tinga, Jorge Mutt, Gilberto; Bruno e Caio. Técnico: Nestor Simionato.
  • Santos: Fábio Costa; Reginaldo Araújo, Alex, André Luis e Léo; Paulo Almeida, Renato, Elano e Diego; Nenê e Fabiano. Técnico: Emerson Leão.

Com o resultado, o Tricolor saiu da penúltima colocação da tabela e assumiu a 22ª colocação com 22 pontos conquistados, quatro de diferença para o lanterna Goiás. Já o Santos permaneceu na vice-liderança da competição com 44 pontos.