O Inter tirou o título do Grêmio no Brasileirão 2023? Entenda

GreNal Grêmio x Inter
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Inter prejudicou o título do Grêmio?

Em uma noite histórica no Maracanã, o Grêmio encerrou sua temporada de forma espetacular ao vencer o Fluminense por 3 a 2, garantindo não apenas o vice do Brasileirão, mas também a tão almejada vaga na fase de grupos da Copa Libertadores da América de 2024. Esta conquista, inclusive, coroou uma campanha extraordinária após o retorno à elite do futebol nacional.

O grande protagonista da noite foi, mais uma vez, o uruguaio Luis Suárez, que se despediu do Tricolor Gaúcho com uma atuação magistral, marcando dois gols e sendo ovacionado pela fervorosa torcida gremista presente no Rio de Janeiro. Outro nome que deixou sua marca foi Everton Galdino.

A primeira etapa foi repleta de emoções. Após o Flu abrir o placar com um pênalti convertido por John Arias aos 33 minutos, o Grêmio virou o jogo em apenas dois minutos. Luisito brilhou ao empatar aos 43′, realizando uma arrancada espetacular, seguida por um segundo gol de Galdino, aos 45′. O time de Renato encerrou os primeiros 45 minutos à frente no placar, com uma defesa importante de Caíque nos acréscimos.

No segundo tempo, o Grêmio ampliou sua vantagem com um pênalti cobrado com maestria por Suárez, aos 15 minutos. Mesmo enfrentando a pressão do grupo carioca, que descontou com um belo gol de John Kennedy, aos 35′, os gaúchos seguram a vitória até o final, consolidando o vice-campeonato.

Estando a dois pontos atrás do líder Palmeiras, com certeza ficou o gostinho de que poderiam ter sido campeões na torcida do Imortal. Nesse sentido, os torcedores do Inter encontraram uma nova teoria para tentar aplicar uma corneta no rival para se sentirem protagonistas em algo, já que dentro de campo acabaram não sendo. Agora, eles juram que foram responsáveis pelo “vice” do Grêmio, não deixando os gremistas se sagrarem campeões.

Imagem destaque: Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação