Joias do Grêmio chamam a responsa em vitória do Brasil nos Jogos Pan-Americanos

Ronald Base Grêmio
Imagem: Pedro Nasper / CBF/ Divulgação

Gustavo Martins e Ronald, joias do Grêmio, marcam pelo Brasil

Na tarde deste domingo (29), o Brasil brilhou nos Jogos Pan-Americanos ao derrotar Honduras na última rodada da fase de grupos. O jogo, realizado no Estádio Sausalito, em Viña del Mar (CHI), foi marcado pela determinação da equipe brasileira.

No primeiro tempo, ambas as equipes lutaram, mas sem mostrar um desempenho notável. Marquinhos, pelo Brasil, foi quem mais se destacou próximo à área adversária. Houve um momento de tensão quando Honduras pediu um pênalti após um lance envolvendo Matheus Dias, mas o árbitro decidiu mandar o jogo seguir. O placar permaneceu inalterado, 0x0, ao final do primeiro tempo.

Entretanto, a segunda metade do jogo contou uma história completamente diferente e teve a ajuda de dois jovens destaques do Grêmio. Apenas cinco minutos após o reinício, o volante do Imortal, Ronald, balançou as redes, abrindo o placar para o Brasil. A equipe brasileira ganhou confiança e continuou atacando.

Gustavo Martins, zagueiro do Tricolor Gaúcho ampliou a vantagem logo em seguida. Com um jogo mais consistente, o Brasil manteve a pressão, e aos 34 minutos, Thauan Lara marcou o terceiro gol, consolidando a vitória por 3×0 sobre Honduras.

Com essa vitória convincente, o time brasileiro garantiu não apenas a liderança do grupo B, mas também uma vaga na semifinal, onde enfrentará o México, segundo colocado do grupo A. A Seleção demonstrou crescimento a cada partida.

Imagem destaque: Lucas Uebel / Grêmio