A partida foi válida pela primeira rodada da competição

The Strongest x Grêmio Libertadores 2024
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

The Strongest x Grêmio: Tricolor vacila e vai em desvantagem para o intervalo

The Strongest x Grêmio se enfrentaram pela primeira rodada do Grupo C da Libertadores 2024 e o time boliviano levou a melhor no confronto. Com um time reserva, o Tricolor Gaúcho não conseguiu desempenhar um bom futebol e sofreu um revés pelo placar de 2 a 0.

Com o apoio da sua torcida, o time da Bolívia começou melhor na partida, pressionou o Imortal, mas só conseguiu furar o bloqueio gremista pela primeira vez aos 10 minutos. No lance, Lino tentou um cruzamento na área e a bola parou no travessão. Três minutos depois, o centroavante do The Strongest quase inaugurou o placar, mas Gustavo Martins salvou.

No entanto, na tentativa seguinte, a defesa do Grêmio cochilou e deixou o adversário livre de marcação. Assim, Ursino cabeceou no ângulo de Marchesín e inaugurou o placar. Em desvantagem, o Tricolor reduziu os espaços do time boliviano e aproveitou para pressionar. Everton Galdino teve uma boa chance em cobrança de falta e Nathan Fernandes quase anotou um golaço na reta final do primeiro tempo.

The Strongest x Grêmio: Imortal tenta, mas defesa erra mais uma vez

Sem alterações para o segundo tempo, o Tricolor voltou melhor e teve duas chances de igualar o placar, com JP Galvão e Everton Galdino. Assim, depois de algumas oportunidades desperdiçadas, a defesa gremista vacilou mais uma vez e o adversário ampliou a vantagem.

Aos 27′, Marchesín fez boa defesa em chute de Ursino, mas a zaga não acompanhou Triverio no lance que aproveitou para balançar a rede. Após o gol sofrido, o Tricolor perdeu poder de reação no duelo e só levou perigo em uma jogada com Cheron, que quase anotou.

Imagem destaque: Lucas Uebel/Grêmio