Últimas Notícias do GrêmioCampeonatoJogadores

Suárez marca hat-trick sensacional e Grêmio ‘atropela’ o São Luiz na Recopa Gaúcha 2023

O Grêmio enfrentou o São Luiz, na noite dessa terça-feira(17), em partida válida pela Recopa Gaúcha 2023. Com uma goleada por 4 a 1 sobre a equipe de Ijuí, o Tricolor Gaúcho chegou ao seu primeiro título da temporada. Os gols do Imortal foram marcados por Luis Suárez (3x) e Bitello.

Primeiro tempo: atuação impressionante de Luis Suárez

Com o início de jogo totalmente movimentado, o Tricolor foi em busca do seu primeiro gol logo de cara. Aos 7 minutos, Suárez aproveitou o passe de Ferreira e tocou por cobertura, deixando o goleiro rival vendido. Golaço do ‘El Pistolero’ na Arena, o primeiro do craque com a camisa do Grêmio.

Alguns minutos depois, o rival não desperdiçou as chance que teve e igualou o marcador. No entanto, sem esquentar a cabeça, os jogadores do Tricolor tiveram a calma necessária para voltar a ficar na frente no marcador. Na sequência, em uma jogada envolvente entre Campaz e Bitello, a cria do Imortal não perdoou o arqueiro e solto uma bomba e estufou as redes. 2 a 1 para o time de Renato Portaluppi.

Nos minutos finais da primeira etapa, o camisa 9 gremista decidiu brilhar novamente. Com um passe entrecortando a zaga adversária, o uruguaio recebeu em condições e não desperdiçou. E não demorou muito para Luisito marcar mais um. Após bom cruzamento na área, a bola sobrou para o artilheiro que, com a categoria de sempre, soltou o pé e foi inapelável. Hat-trick sensacional do craque uruguaio na Arena.

Segundo tempo: Renato decidiu apostar nos reforços na etapa final

Após marcar três gols, Suárez acabou saindo do confronto para a entrada do atacante Diego Souza. Com o resultado assegurado, o Tricolor começou a controlar mais a posse de bola e procurou achar passes mais decisivos com o volante Carballo, que teve o prazer de entrar em campo e realizar sua estreia – assim como meia-atacante Gustavinho.

Sem muitas chances, o Grêmio seguiu pressionando o rival durante o segundo tempo, mas  não conseguiu ampliar o placar na noite dessa terça-feira (17), na Arena, em Porto Alegre. Apesar do elenco estar retornando aos gramados após pré-temporada, o time comandado por Renato  demonstrou muita vontade de vencer durante os 90 minutos do embate. Fim de papo na Arena: Grêmio 4×1 São Luiz. O Tricolor é campeão da Recopa Gaúcha 2023.

Efeito Suárez! Presidente gremista comenta os impactos da chegada do craque uruguaio ao clube: “Esperamos conseguir grandes coisas”