Grêmio massacrou o Inter com show de Suárez

Apresentador colorado elogia Renato e Suárez após vitória do Grêmio
Imagem: Lucas Uebel – Grêmio

Suárez foi o grande nome da vitória gremista

O mais recente embate entre Grêmio e Internacional na Arena ecoa como um hino de vitória para os torcedores tricolores. Com uma atuação monstruosa do uruguaio Luis Suárez, o Grêmio impôs sua supremacia em casa e superou o Internacional por 3×1 pelo primeiro turno do Brasileirão 2023.

Este confronto não apenas celebrou o sucesso do Grêmio, mas também assinalou uma virada estratégica no esquema tático do time, que acabou o campeonato como vice-campeão. Além disso, foi o momento inaugural em que Suárez balançou as redes no clássico GreNal, marcando seu nome na história do confronto.

Desde os primeiros minutos do embate, o Tricolor Gaúcho demonstrou sua determinação, abrindo o marcador logo aos 7 minutos de jogo com um golaço do craque. Após um contra-ataque habilmente conduzido, o uruguaio disparou um magnífico chute certeiro no ângulo, deixando o goleiro Keiller, do Internacional, sem qualquer chance de defesa.

Na primeira etapa, o paraguaio Villasanti ampliou ainda mais a vantagem, levando o Grêmio ao intervalo com uma confortável liderança de 2×0. Mesmo com a expulsão do zagueiro Walter Kannemann no segundo tempo, o Grêmio não abrandou seu ímpeto e encontrou o caminho para o terceiro gol, desta vez com Bitello, após uma assistência brilhante de Luis Suárez.

Nos momentos finais da partida, o volante Johnny do Internacional aproveitou uma cobrança de escanteio para descontar de cabeça.

Grêmio foi a campo com três zagueiros

O Grêmio entrou em campo com sua formação principal, liderada por Renato Portaluppi, e teve em Luis Suárez não apenas um atacante, mas um catalisador de vitória. Por outro lado, o Internacional, comandado por Mano Menezes, não conseguiu conter o ímpeto gremista.

A escalação do Grêmio neste jogo foi: Gabriel Grando; Bruno Alves, Bruno Uvini e Kannemann; Fábio, Villasanti, Cristaldo, Carballo e Reinaldo; Bitello e Luis Suárez.

Enquanto isso, o Internacional foi escalado com: Keiller; Rômulo, Mercado, Moledo e Thauan Lara; Johnny, Gustavo Campanharo, Alan Patrick e Maurício; Pedro Henrique e Luiz Adriano.

Imagem destaque: Lucas Uebel/Grêmio