Grêmio x Cruzeiro: TOP 3 duelos entre as equipes na Arena

Pepê Grêmio x Cruzeiro Brasileirão 2019
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Grêmio x Cruzeiro: top 3 confrontos na Arena

Grêmio x Cruzeiro se enfrentam em confronto válido pela 21ª rodada do Brasileirão 2023. A partida está marcada para o próximo domingo (27), às 16h (horário de Brasília), na Arena. No clima do duelo, confira o top 3 confrontos entre as equipes no estádio do Tricolor.

Brasileirão 2013: Grêmio 3 a 1 Cruzeiro

Em confronto válido pela 14ª rodada do Brasileirão 2013, o Tricolor soube segurar a pressão do time mineiro no primeiro tempo e garantiu os três pontos na etapa complementar. Bem como, contou com uma defesa de Dida em cobrança de pênalti do adversário.

Apesar de pressionar o Imortal na etapa inicial, o Cruzeiro não balançou a rede e ainda teve um jogador expulso antes do intervalo. No segundo tempo, o Tricolor não tomou conhecimento do adversário e marcou três vezes, com Werley, Barcos e Kleber.

Confira as escalações das equipes no duelo:

• Grêmio: Dida; Werley, Rhodolfo e Bressan (Guilherme Biteco); Pará, Souza, Ramiro, Maxi Rodríguez (Matheus Biteco) e Alex Telles; Kleber (Paulinho) e Barcos. Técnico: Renato Portaluppi.
  • Cruzeiro: Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Nilton (Lucas Silva), Souza, Everton Ribeiro (Willian) e Ricardo Goulart; Luan e Vinícius Araújo (Leandro Guerreiro). Técnico: Marcelo Oliveira.

Grêmio 2 x 0 Cruzeiro: Brasileirão 2016

Em noite fria e com muita neblina, o time gremista superou as adversidades e bateu o Cruzeiro por 2 a 0. Na ocasião, o Tricolor tentou propor o jogo na Arena, mas o clima era o grande aliado na partida. Sem muitas emoções até os minutos finais do primeiro tempo, o Imortal tentou mais uma vez antes do intervalo e brilho a estrela de Luan. O camisa 7 aproveitou cruzamento de Everton e inaugurou o placar. Na etapa complementar, aos 6′, após bom passe de Luan, Douglas ampliou para o Grêmio.

Brasileirão 2019: vitória do Imortal e quase rebaixamento do adversário

Em partida válida pela 37ª rodada do Brasileirão 2019, o time gremista venceu por 2 a 0 e complicou a vida do adversário. Com gols de Ferreira e Pepê, o Imortal chegou aos 65 pontos na tabela de classificação e garantiu uma vaga nas primeiras colocações.

O primeiro tempo, sem muitas emoções, terminou sem gols. Já na segunda etapa, Pepê teve boa atuação, participou do gol de Ferreira e deixou o seu.