Brasileirão Feminino Sub-17: Gurias Gremistas surpreendem e conquistam titulo inédito

Grêmio x Flamengo Brasileirão Feminino Sub-17
Imagem: Alessandra Torres/Staff Images Woman/CBF/Divulgação

Brasileirão Feminino Sub-17: Gurias Gremistas conquistam título inédito

Em confronto válido pela final do Brasileirão Feminino Sub-17, as Gurias Gremistas venceram o Flamengo nos pênaltis e conquistaram o título de forma inédita. No tempo regulamentar, as duas equipes ficaram no empate pelo placar de 2 a 2. Os gols da vitória do Grêmio foram anotados por Nicoli e Ana Papel.

Com o resultado diante do Rubro-Negro, as Gurias Gremistas encerraram a competição de forma invicta. A partida começou equilibrada entre as equipes, mas quem levou a melhor foi o Tricolor. Aos 9′, Ana Papel cobrou falta, Ana Vidal cruzou na área e Nicoli inaugurou o placar.

O Imortal seguiu melhor na partida, mas em um lance de vacilo, o Rubro-Negro buscou o empate, aos 34′. As Gurias Gremistas não se abalaram com o gol e poucos minutos depois, Ana Papel anotou o segundo tento para o time gremista.

Já na etapa complementar, o Flamengo teve a chance de deixar tudo igual em uma cobrança de pênalti e Josi fez uma boa defesa para impedir. No entanto, a equipe carioca conseguiu a igualdade no placar em uma falta. Assim, a decisão foi para os pênaltis e o Imortal venceu por 5 a 3 e ficou com o caneco.

Escalações das equipes na grande final:

• Grêmio: Josi, Fê Dantas, Crisana, Laura, Ana Carolina Vidal, Nicoli, Duda, Manu Borba, Ana Papel, Gisele e Maria. Técnico: Rubens Franco.
  • Flamengo: Ju Bittencourt, Gi Cabral, Emilly, Sofia, Amanda, Cerqueira, Larissa, Laís, Kaylane, Alice e Jamile. Técnico: Felipe Torres.

Imagem destaque: Alessandra Torres/Staff Images Woman/CBF