Há 26 anos, Grêmio conquistou título inédito diante de gigante espanhol

Grêmio Sevilla Troféu Colombino 1997 Rodrigo Gral
Imagem: Reprodução/YouTube/Gremiopédia

Grêmio venceu o Sevilla dentro da Espanha em 1997

Uma noite memorável para o Grêmio ecoa até os dias atuais. Há exatos 26 anos, em 19 de agosto de 1997, o Tricolor escreveu uma página gloriosa em sua história ao conquistar o Troféu Colombino diante do Sevilha, um gigante espanhol. Em uma partida eletrizante, realizada no Estádio Colombino, em Huelva, o Imortal saiu vitorioso de um duelo marcado pela virada espetacular.

O jogo foi uma montanha-russa de emoções para os torcedores presentes e para aqueles que acompanhavam de longe. O Sevilha abriu o marcador com um gol de Carlos aos 13 minutos, mas o Grêmio respondeu rapidamente, empatando com Guilherme aos 17. No entanto, os espanhóis retomaram a vantagem com mais um gol de Carlos.

A reviravolta gremista começou quando Rodrigo Gral converteu um pênalti aos 30 minutos, empatando novamente a partida. No segundo tempo, Guilherme marcou seu segundo gol aos 4 minutos, colocando o clube gaúcho à frente no placar. A vitória foi selada com um gol de André Santos aos 21 minutos, consolidando a vitória por 4 a 2.

Além do título conquistado, o time também fez história ao realizar a volta olímpica com o troféu em plena Espanha, com a taça que simbolizava uma das caravelas usadas por Cristóvão Colombo no descobrimento da América. A emoção tomou conta da delegação, e o técnico Hélio dos Anjos mostrou confiança ao afirmar que o clube chegaria entre os oito melhores do Brasileirão daquele ano.

Ficha Técnica – Sevilla 2 x 4 Grêmio (19/08/1997)

• Torneio: Troféu Colombino – Final
  • Local: Estádio Colombino em Huelva (Espanha)
  • Data: Terça-feira, 19 de agosto de 1997
  • Gols: Domínguez (13′ e 18′) (SEV); Guilherme (16′ e 48′), Rodrigo Gral (30′) e André Santos (65′) (GRE)

Sevilla: Unzué; Rytter (Galván), Martín, Corona e Cordón; González (Jesúli), Del Pino, Tsartas e Oulida; Fernandez e Domínguez (Sánchez). Técnico: Julián Rubio

Grêmio: Danrlei; Dário, Rivarola, Luciano e André Santos; Djair, Goiano e Sérgio Manoel; Rodrgil Gral (Éder), Zé Alcino (Gilmar) e Guilherme. Técnico: Hélio dos Anjos