Suárez dá show em sua despedida e Grêmio liquida o Vasco na Arena pelo Brasileirão 2023

À espera de Suárez - Inter Miami vende todos pacotes - para a próxima temporada
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Suárez decide na despedida e Grêmio vence o Vasco

O Grêmio conquistou mais um resultado muito importante na luta por posições na parte de cima da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Na tarde deste domingo (3), o Tricolor Gaúcho contou, mais uma vez, com a genialidade de Luis Suárez para vencer o Vasco por 1 a 0. O uruguaio, que disputou sua última partida pelo Clube na Arena, em Porto Alegre, foi o responsável pelo gol da vitória.

A primeira tentativa do Imortal foi com o grande astro da noite. Aos seis minutos, após receber de Ferreira, Suárez arrumou para a perna direita e tentou a finalização, que desviou na zaga e saiu para escanteio. Logo no minuto seguinte, o camisa 9 deu uma “caneta” em Léo e chutou de esquerda, para fora.

Depois do Tricolor iniciar melhor, o Vasco entrou na partida. Aos 19′, em um contra-ataque pela esquerda, Gabriel Pec se livrou de Mathías Villasanti, invadiu a área e, na hora do cruzamento, acabou travado por Reinaldo. Aos 20′, Fábio errou passe e deu um presente para Vegetti, que foi travado por Bruno Alves e mandou nas mãos de Caíque.

Com Reinaldo ativo no ataque, o Tricolor voltou a levar perigo. Depois de um cruzamento que passou por todo mundo, o lateral recebeu de Cristaldo e chutou cruzado pela linha de fundo.

Aos 27 minutos, o técnico Renato Portaluppi foi obrigado a realizar a primeira substituição. Com a lesão do lateral-direito Fábio, o escolhido para ingressar em campo foi o jovem Gustavo Martins.

O Imortal chegou a inaugurar o placar com a participação decisiva do ‘El Pistolero’, mas o gol não valeu. Aos 34′, o uruguaio cobrou falta na medida, na cabeça de Rodrigo Ely, que apareceu sem marcação para dar um ‘peixinho’ e testar para o fundo das redes. No entanto, a arbitragem apontou impedimento, com auxílio do árbitro de vídeo (VAR).

Aos 48′, em um dos últimos lances de um movimentado primeiro tempo, o craque uruguaio recebeu de Ferreira e finalizou de fora da área. O chute, no entanto, saiu fraco e fácil para Léo Jardim.

Segundo tempo: Luisito decide em sua despedida

Logo no início da segunda etapa, o Imortal abriu o placar. E o gol não poderia ser de outro jogador. Após linda jogada individual, Nathan Fernandes acionou Luisito, que chutou com extrema categoria para fazer 1 a 0.

Assista o gol do ‘El Pistolero’

A primeira grande oportunidade dos cariocas foi aos nove minutos. Após cruzamento de Marlon Gomes, o centroavante Vegetti se antecipou à Bruno Alves e concluiu para fora.

O Tricolor Gaúcho voltou a ter ótimas chances aos 28′. Após se livrar da zaga, Ferreira finalizou para ótima defesa de Léo Jardim. No rebote, o chute de Suárez parou na trave.

Aos 45′, o Vasco, que se jogou para cima em busca de um resultado na luta contra o rebaixamento, teve boa oportunidade. Depois de passe de Payet, Praxedes chutou rasteiro e Caíque se esticou todo para fazer linda defesa.