Suárez x Rodrigo Ely: colegas de Grêmio já se enfrentaram duas vezes na Espanha; confira

Rodrigo Ely
Imagem: Reprodução/ Almería

Companheiros no Grêmio, Ely e Suárez já se enfrentaram

Rodrigo Ely e Luis Suárez hoje são companheiros no time do Grêmio, mas já foram adversários em outros tempos. O centroavante e o zagueiro estiveram atuando no mesmo país europeu por pouco mais de cinco anos, em um período entre 2017 e 2022. Apesar de parecer muito tempo, foram apenas dois enfrentamentos. O uruguaio estava no Barcelona e o brasileiro no Alavés.

O histórico é mais favorável ao camisa 9 do Tricolor Gaúcho. Suárez saiu vitorioso nos dois duelos e também sempre marcou gols. Em um dos jogos, inclusive, o atacante também distribuiu três assistências. Ely levou um cartão amarelo.

O primeiro jogo foi Alavés 0x2 Barcelona, válido pelo Campeonato Espanhol. A vitória catalã foi construída apenas na etapa final. O primeiro gol, de Carles Aleñà, não teve assistência de Luisito, mas foi dele o corta-luz que fez a bola chegar no meia. O uruguaio foi quem fechou o placar em uma cobrança de pênalti. Rodrigo Ely foi substituído aos 26 minutos do segundo tempo, já depois dos dois gols.

O segundo jogo foi Barcelona 4×1 Aláves. Esse confronto também foi válido pelo Campeonato Espanhol e resultou em uma verdadeira goleada dentro do Camp Nou. Os donos da casa abriram o marcador com 2×0 e gols de Griezmann e Vidal, ambos foram com assistências do ‘El Pistolero’. Já no segundo tempo, o Alavés diminuiu com Pere Pons. Depois, Lionel Messi marcou, mais uma vez com passe do uruguaio. De pênalti, o atacante do Imortal guardou o seu. No final, aos 39 minutos, o zagueiro gremista recebeu cartão amarelo.