Vasco x Grêmio: Tricolor tropeça, ressuscita rival e deixa o G4 do Brasileirão 2023

Vasco x Grêmio
Imagem: Reprodução/Premiere

Vasco x Grêmio: Tricolor perde atuando longe de casa

Na tarde deste domingo (6), Vasco x Grêmio se enfrentaram, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Mesmo na lanterna e sem poder contar com público nas arquibancadas, o Gigante da Colina venceu pelo placar de 1 a 0.

A primeira etapa da partida foi morna. O Tricolor Gaúcho, com as mudanças realizadas por Renato Portaluppi, se tornou mais ofensivo após deixar de lado o esquema tático com três zagueiros, mas não teve qualidade em seus avanços. Aos 11 e também aos 43 minutos, o centroavante Luis Suárez teve chance de finalizar, mas parou em Léo Jardim.

Já do lado do Vasco, os mais ativos foram Gabriel Pec e Luca Orellano. A melhor oportunidade da equipe carioca aconteceu aos 41′, após uma saída trabalhada de Gabriel Grando, na qual Zé Gabriel chutou com desvio na marcação.

Na segunda etapa, logo com dois minutos, Pec invadiu a área livre e, na hora de finalizar, acabou travado por João Pedro.

O Grêmio ganhou fôlego a partir das trocas realizadas pelo técnico Renato Portaluppi. Em uma das melhores chances da partida, Suárez tocou para Bitello que, dentro da pequena e sem mais goleiro pela frente, finalizou em cima da zaga.

Com 25′, Grando apareceu para salvar o Imortal. Após receber de Paulinho, o argentino Pablo Vegetti finalizou e parou em grande defesa do goleiro gremista. Aos 29′, depois de cruzamento rasteiro de Miranda, Bruno Uvini cortou e Grando evitou um gol contra. Quatro minutos mais tarde, Piton cobrou falta da entrada da área e mandou na rede pelo lado de fora.

O Vasco abriu o placar aos 35 minutos. Após jogada de Gabriel Pec do lado direito, o centroavante Vegetti apareceu dentro da pequena área para marcar de cabeça.

A melhor chance para o empate do Grêmio surgiu aos 46′. Após cobrança de escanteio, André Henrique cabeceou e Gustavinho, de frente pro gol, furou em bola na hora do chute. Já aos 50′, Léo Jardim brilhou para finalizar uma finalização forte e rasteira de Suárez.