Brasileirão 2023: 5 duelos do Grêmio longe da Arena que você precisa relembrar

Suárez Botafogo x Grêmio
Imagem: Alexandre Durão/Grêmio

Brasileirão 2023: 5 duelos do Grêmio fora de casa para você relembrar

O Grêmio encerrou a sua participação no Brasileirão 2023 com uma vitória diante do Fluminense e vice da competição. O Tricolor terminou com 68 pontos e garantiu uma vaga direta na Libertadores 2024. Para relembrar, confira 5 duelo inéditos do time gremista longe da Arena.

Em confronto válido pela 3ª rodada da competição, o Imortal se impôs na casa do adversário e abriu o placar logo nos minutos iniciais, com Vina. Mas o Dourado equilibrou as ações e deixou tudo igual ainda na etapa inicial. No segundo tempo, brilhou a estrela de Everton Galdino, que anotou o gol da vitória aos 22′.

Vitória diante do Athletico-PR e G3 do Brasileirão

Sem Suárez e com um time misto, o Imortal não tomou conhecimento e venceu o Furacão pelo placar de 2 a 1, na Ligga Arena. O Grêmio inaugurou o marcador com o jovem Cuiabano, que aproveitou sobra de Everton Galdino. Em seguida, os donos da casa deixaram tudo igual no confronto, com Vitor Roque. No início da etapa complementar, Bruno Uvini anotou o segundo e o Tricolor segurou o resultado até o apito final para garantir uma vaga no G3.

Gol nos acréscimos, terceira vitória consecutiva na competição e vice-liderança

No confronto diante do Bahia, válido pela 13ª rodada da competição, o Imortal venceu o time de Salvador por 2 a 1. Em um duelo equilibrado, Cristaldo inaugurou o placar na Arena Fonte Nova e Kayky empatou para o Esquadrão de Aço. No entanto, no apagar das luzes, aos 49′, o jovem Gustavo Martins anotou o gol da vitória, que deixou o Grêmio na vice-liderança da competição.

Jogo de três viradas e encerramento de jejum

Em duelo válido pela 30ª rodada da competição, o Tricolor encerrou o jejum de quase 4 meses sem vitória fora de casa, em partida com três viradas. Diante do América-MG, o Imortal saiu em desvantagem no placar e buscou a virada ainda na etapa inicial. Mas em cochilo da defesa, o Coelho marcou duas vezes e saiu na frente outra vez.

No segundo tempo, o brilho foi todo do time gremista, que marcou o gol de empate com o craque Suárez. Sete minutos depois, Franco Cristaldo balançou a rede e garantiu a virada e mais três pontos para o Tricolor na reta final do campeonato.

Hat-trick de Suárez e virada inédita contra o Botafogo

Uma partida brilhante do craque Suárez com a camisa gremista e o primeiro hat-trick do atleta na competição. Em confronto diante do Botafogo, na disputa pelo título, o Grêmio levou a melhor após buscar a virada da etapa complementar. O Alvinegro abriu o placar no primeiro tempo, sofreu o empate, mas marcou o segundo e terceiro tento na partida. Já na etapa complementar, o ‘El Pistolero’ acabou com o jogo, marcou três vezes e o Tricolor saiu de São Januário com os três pontos.

Imagem destaque: Lucas Uebel/Grêmio