Qual a posição do Grêmio na classificação do returno do Brasileirão?

Grêmio Brasileirão 2023
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Grêmio cai na classificação do returno

O Grêmio foi derrotado pelo Corinthians, na tarde do último domingo (12), e desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Atuando em casa, diante de mais de 50 mil torcedores, o Tricolor Gaúcho perdeu por 1 a 0.

Mesmo depois de ficar com um jogador a mais em campo logo aos 10 minutos da primeira etapa, quando Bruno Méndez foi expulso, o Imortal viu Ángel Romero abrir o placar, ainda antes do intervalo, e não teve forças para buscar o resultado.

Com a derrota, o Grêmio caiu para a terceira colocação com 59 pontos. O líder é o Palmeiras, que acumula 62 pontos, seguido pelo Botafogo, com 60.

O resultado negativo contra os paulistas também fez o Tricolor perder posição na tabela de classificação do returno do Brasileirão, caindo para o sexto lugar. Em 15 partidas, o time soma 25 pontos, com oito vitórias, um empate e seis derrotas, o que representa um aproveitamento de 55,6%.

Apesar de ter um ataque positivo, o grande problema que ‘aterroriza’ a equipe de Renato Portaluppi é a defesa. A equipe marcou 25 gols no segundo turno, mas foi vazada em 23 oportunidades.

O líder do retorno é o Atlético-MG, que tem 66,7% de aproveitamento, com 30 pontos conquistados em 15 jogos. O Galo, inclusive, é o próximo adversário do Grêmio. O confronto será realizado no dia 26, na Arena MRV.

Na segunda posição do returno aparece o Red Bull Bragantino, com 27 pontos em apenas 14 jogos, com aproveitamento de 64,3%. O Palmeiras está logo abaixo com 28 pontos em 15 rodadas (62,2% de aproveitamento), seguido pelo Flamengo e Vasco, que atingiram 25 e 24 pontos, respectivamente, em 14 partidas.

Imagem destaque: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação