CampeonatoCopa do MundoJogadoresÚltimas Notícias do Grêmio

Richarlison quebra jejum e a ‘camisa 9’ do Brasil volta a marcar em estreias de Copa do Mundo

Os dois gols marcados por Richarlison na vitória por 2 a 0 do Brasil sobre a Sérvia, na tarde desta quinta-feira (24), na estreia brasileira na Copa do Mundo do Catar, acabaram com um tabu indesejado. Isto porque, desde 2002, com Ronaldo Fenômeno, um camisa 9 não balançava as redes em uma estreia da Seleção em Mundiais.

Na Copa da Coreia e do Japão, Nazário fez um dos gols brasileiros na vitória por 2 a 1 sobre a Turquia, no primeiro jogo da Seleção na competição. Antes de Richarlison e de Ronaldo, os centroavantes Baltazar, em 1950 e 1954, Reinaldo, em 1978, e Careca (duas vezes), em 1990, também anotaram gols na estreia do Brasil no torneio mais importante do mundo.

Além disso, Richarlison também terminou com outro jejum relacionado à camisa 9 do Brasil: desde 2014 um centroavante brasileiro não marcava um gol pela Seleção em Copas do Mundo. Na ocasião, o responsável por marcar foi Fred, na partida contra o Camarões, pela fase de grupos.

Para finalizar, o Pombo ainda juntou-se a nomes como Pelé, Ronaldo, Romário e Neymar na lista de jogadores que marcaram o primeiro gol do Brasil em edições de Mundiais.

Richarlison foi o responsável pela vitória do Brasil na estreia da Copa do Mundo

Após um primeiro tempo muito disputado, a Seleção voltou à segunda etapa de forma avassaladora. De tanto insistir, o Brasil acabou abrindo o placar aos 16 minutos, após uma finalização de Vini JR, pelo lado esquerdo da área adversária, que foi defendida pelo goleiro sérvio e sobrou para o centroavante Richarlison, sozinho, empurrar para as redes.

Leve na partida, a Seleção ampliou o placar aos 27, após um golaço de voleio do camisa 9 brasileiro, que definiu o resultado para a equipe treinada pelo técnico Tite.