Suárez dá show no Maracanã, Grêmio bate o Fluminense e fica com o vice no Brasileirão 2023

Fluminense x Grêmio Brasileirão 2023
Imagem: Marcelo Gonçalves/Fluminense

Primeiro tempo:  Grêmio sai em desvantagem, mas vira antes do intervalo

Em duelo válido pela última rodada do Brasileirão 2023 e despedida de Suárez, o Grêmio enfrentou o Fluminense, no Maracanã. O Tricolor Gaúcho venceu pelo placar de 3 a 2 e garantiu vaga direta na Libertadores 2024.

O começo de jogo foi com maior posse do Fluminense e truncado no meio de campo. Sem muito espaço para finalizar e com a defesa gremista bem postada, a primeira finalização foi um chute do argentino Cano. De longe, o atacante tentou surpreender, porém Caíque estava atento no lance.

Em resposta ao lance da equipe carioca, o Imortal teve uma boa chance com Luis Suárez, além de criar outras oportunidades com o próprio uruguaio, que não teve êxito nas finalizações. Apesar do controle no jogo, quem levou a melhor primeiro foi o Fluminense. Em jogada com Martinelli, a bola desviou no braço de Rodrigo Ely e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Arias balançou a rede e abriu o marcador.

O Tricolor não sentiu o golpe no jogo e continuou pressionando em busca do gol. Assim, aos 43′, Villasanti fez um excelente lançamento, Suárez saiu na cara do Fábio, deixou o goleiro para trás, marcou um golaço e seu primeiro tento no Maracanã. Dois minutos depois, Everton Galdino aproveitou rebote e chutou para virar o confronto na Arena.

Segundo tempo: Grêmio amplia a vantagem no Maracanã, sofre, mas segura a vitória

Apesar de uma pressão do Fluminense no início do segundo tempo, o Imortal que ampliou a vantagem no Maracanã. Em boa jogada de Ferreira, ele tentou passar por Guga e o lateral-direito cometeu pênalti. Luisito assumiu a responsabilidade, cobrou com cavadinha e anotou o seu segundo no Maracanã.

Após o gol do Tricolor, o time carioca ficou mais ofensivo com as alterações no confronto e teve uma boa chance com Cano, que desperdiçou. No entanto, aos 35′, John Kennedy limpou a marcação e chutou de fora da área para descontar. Os minutos finais foram tensos na partida, com os comandados de Fernando Diniz no ataque. Apesar disso, o time gremista levou a melhor e conquistou uma vaga direta na Libertadores 2024.

Imagem destaque: Lucas Uebel/Grêmio